Общественный совет одобрил установку новой стелы в парке Победы

Кроме перечня воинских подразделений, сформированных в Омске в годы Великой Отечественной войны на объекте будут размещены QR-коды.

136604 сентября 2018
Общественный совет одобрил установку новой стелы в парке Победы

В парке Победы в 2020 году может появиться стела с полным перечнем воинских соединений, сформированных в Омске в годы Великой Отечественной войны. Об этом стало известно на заседании экспертного совета по решению вопросов благоустройства территории Омска, организованном департаментом архитектуры и градостроительства администрации города. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, инициатором этого проекта выступила омская городская общественная организация «Совет ветеранов и пенсионеров». В обсуждении установки архитектурного объекта приняли участие представители профильных ведомств, специалисты по охране памятников, архитекторы, художники.

«В настоящее время эта информация  размещается на табличках у часовни в память Георгия Победоносца, Александра Невского и Димитрия Донского. По замыслу инициаторов, новый мемориальный объект должен появиться в парке к 75-летию Великой Победы. Архитектор проекта Виктор Шевченко отметил, что на стеле будут размещены наименования воинских частей с QR-кодами», — рассказали в мэрии города.

1

Кроме этого ОАО «Омскводоканал» предложило за свой счёт установить на территории города действующую чугунную водоразборную колонку европейского образца. Участники заседания эту инициативу, как и предыдущую, также поддержали и рекомендовали установить ее в исторической части города — на участке от Юбилейного до Ленинградского моста, либо вблизи главного офиса Омского водоканала на улице Маяковского.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:памятьВОВблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх