Латария проиграл налоговой суд по НДС на 32 миллиона

Апелляционная инстанция отменила решение областного арбитража, вынесенное в августе в пользу «Рускома». Глава холдинга Темури Латария заявил «ВОмске», что подаст кассационную жалобу.

198629 ноября 2016
Латария проиграл налоговой суд по НДС на 32 миллиона

Тяжба между Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области и ООО «Руском» (входит в ГК «Руском» Темури Латария) началась с январского решения инспекции, вынесенного по итогам выездной проверки платежей за 2012 год. Налоговики обнаружили нарушения в сделках по закупке сырья, заключенных «Рускомом» с компаниями «Транспект» и «Тема» (признаки чисто номинальной деятельности у первой фирмы и отсутствие её по месту регистрации, поддельные подписи руководителя на документах второй и т.п.), посчитали их фиктивными и доначислили НДС на сумму 24 миллиона 334 тысячи 969 рублей и 8 миллионов 11 тысяч 150 рублей пени.

Мясопереработчики сначала обратились с апелляционной жалобой в региональное УФНС, а затем, получив там отказ, – в арбитражный суд. И 11 августа судья Светлана Захарцева их заявление удовлетворила, сняв претензии налоговой. Суд указал, что мясное сырье «Рускому» в итоге было поставлено, принято к учету и использовано в производстве в заявленном объеме, счета-фактуры, оформленные в соответствии с требованиями статьи 169 НК РФ, присутствуют. Каких-либо иных ограничений для предъявления к вычету налога на добавленную стоимость в нормах НК РФ нет, указала судья Захарцева и напомнила рекомендации Высшего Арбитражного Суда РФ – в налоговых спорах исходить из презумпции добросовестности налогоплательщиков.

1

Представители Федеральной налоговой службы с данным решением не согласились и подали в сентябре апелляционную жалобу. Которую в итоге и удовлетворил 24 ноября Восьмой арбитражный апелляционный суд. Чем руководствовалась тройка судей под председательством Олега Сидоренко, пока неизвестно – мотивировочная часть постановления еще не опубликована.

Темури Латария заявил «ВОмске», что с этим решением в «Рускоме» не согласны и компания будет его обжаловать. Теперь кассационную жалобу должен будет рассматривать уже Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3039315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123962210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6650608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2789105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3320130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх