Итоги недели с Юрием Шатиловым

Директор консалтингового агентства «Ладно» подводит итоги прошедшей недели.

1506122 октября 2018
Итоги недели с Юрием Шатиловым

- Главное событие недели произошло, к счастью, не у нас, поскольку это событие очень трагическое — случившееся в Керчи. Хочу в первую очередь соболезнования выразить родственникам погибших. К сожалению, сейчас ситуация такая, что это могло произойти в любом городе. И Омск в этом смысле тоже, к сожалению, не застрахован — он ничем не лучше Керчи, ничем не лучше Гатчины, ничем не лучше тех мест, в которых что-то постоянно происходит — то где-то стреляют, то что-то взрывается. Это, увы, стало практикой — не скажу, что приятно, но это то, что окружает нас. Хуже всего, что не видно никакого инструмента борьбы с этим злом.

Насчет омского (и не только омского) шума по поводу переименования аэропорта — сама эта инициатива, на мой взгляд, какая-то глупая. То, что здесь какие-то люди всколыхнулись — ну, всегда есть какое-то количество людей, взбудораженных какими-то идеями. Понятно, делается это для того, чтобы портреты «избранников народа» вывешивать на каких-нибудь баннерах, экранах, то есть аэропорт станет инструментом пропаганды. Конечно же, государственной пропаганды, поскольку официально выступающие инициаторами Российское историческое общество, Русское географическое общество — это все структуры прогосударственные. В принципе, ничего плохого в этом не было бы, если бы это не делалось в спешке. Потому что для того, чтобы сейчас всерьез население откликнулось, нужно не 10 дней, не 20 дней, не месяц — намного больше. Мне совсем непонятно, почему так спешно? 

1

И много кандидатур из тех, что я слышал, всерьез довольно трудно воспринять. Безусловно, Полуэктов и Бисярина — замечательные специалисты, но кто их знает в стране? А в мире кто их знает? Мы называем аэропорт, особенно если Омск еще продолжает претендовать на статус миллионного города, известного города, поэтому хотелось бы, чтобы это была какая-то персона мирового масштаба. Проблема — персон мирового масштаба в Омске кот наплакал. Можно, конечно, вытащить опять фигуру Колчака, но это слишком болезненные вещи... Поэтому в целом я не считаю эту кампанию важным событием — это какой-то проходной факт.

Насчет взаимных претензий омской власти и экологов, которым не удалось встретиться за одним столом — ну а когда у нас власти считали, что экологи что-то вовремя проводят? Всегда они были власти неудобны, всегда неинтересны, всегда их слушали, скажем так, с прищуром. Потому что все эти люди — либо «сторонники каких-то прозападных идей», либо сами они какие - то не такие. В общем, ничего удивительного, что опять не получилось. Вся экология сейчас свелась практически к нулю. Да, мы, конечно, уважаем профессора Костарева, но — много ли мы еще знаем других омских экологов? Много ли мы, население, на митинги экологические выходим? Много ли инициативы какие-то поддерживаем? В общем, тема, увы, надуманная, как и большинство других как бы событий, происходящих в регионе, - это не настоящие события. Все главные события давно уже уехали в Москву — вместе с художниками, музыкантами, поэтами, писателями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3040203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх