Трудный выбор омского губернатора

У Виктора Ивановича Назарова есть только один правильный вариант: оставить действующего мэра на второй срок.

1287316 февраля 2017
Трудный выбор омского губернатора

Вчера Назаров на собственной пресс-конференции «проговорился» о мэрах. Это не осталось незамеченным. Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, как он выразился, «был ошарашен» озвученными главой региона фамилиями кандидатов на пост мэра Омска, якобы внесенных на рассмотрение в администрацию Кремля.

А меня они удивили, как и вся процедура поиска кандидатов на эту должность. Удивила простая ситуация: Виктор Иванович, видимо, пока не понимает, что любые предложенные им в комиссию кандидаты, и даже два кандидата, рекомендованные комиссией, и даже тот кандидат, за которого в итоге проголосует Городской совет на своем заседании в мае 2017 года – это будут его, губернаторские, ошибки, которых ему никогда не простят омичи.

Не простят, потому что их лишили права выбирать себе мэра. Того права, которым они пользовались с начала 90-х годов.

Не простят, потому что назначение мэра Омска, шестого по численности города-миллионника России, пройдет келейно. Участвовать в этом процессе будут лишь сорок депутатов Горсовета, реально не представляющих население города. Для подобного мероприятия выборка горожан должна быть более серьезной – начиная как минимум от 200 представителей.

Не простят, потому что любой появившийся таким образом мэр Омска ничего в городе серьезно не улучшит. Как была тотальная безответственность, так она и останется.

Далее «виноватыми» будут Варнавский и Горст, которые протащили это антинародное решение через Заксобрание и Горсовет.

У Виктора Ивановича, на мой взгляд, есть только один правильный вариант: оставить действующего мэра на второй срок. Он единственный из озвученных и неозвученных еще кандидатов имеет необходимый управленческий опыт в современных, не самых лучших экономических условиях.

Но я абсолютно не уверен, что губернатор готов проявить необходимую политическую волю.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Доктор юридических наук, профессор Омского государственного университета.

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх