Я хочу, чтобы у пациентов психиатрических больниц перестали отнимать телефон

Это человек — как я, как многие мои друзья, не преступник, не хитрый террорист, не мошенник — почему ему нельзя?

176402 декабря 2020
Я хочу, чтобы у пациентов психиатрических больниц перестали отнимать телефон

Так наверное надо начать. Привет, меня зовут Вера Шенгелия, на прошлой неделе я была на обложке Форбса, а вчера в психбольнице имени Ганнушкина. Там на обложке я выгляжу, наверное, довольно амбициозной нкошницей, которая хотела бы поменять мир, но после вчерашнего посещения мои амбиции ничтожны. Я хочу, чтобы при моей жизни у пациентов психиатрических больниц перестали отнимать телефон.

Мой муж говорит мне, что если я работаю в НКО, я должна быть готова много и подробно говорить с людьми, каждый раз я должна быть готова объяснять. А я, мне кажется, не готова. Я не знаю, что тут нужно объяснять. Вот есть человек. Он болеет. Ему плохо и страшно. Когда болеешь, хочется быть рядом с мамочкой или женой или просто дома, хочется завернуться в свое одеяло, хочется знать, что будет дальше. Это же общее для всех, правда? Это же не какая-то сложная доктрина или теория.

1

Почему же у психического больного надо отнять телефон? Вот у меня случилась паническая атака, я вызвал скорую — сам! Потому что я обращаюсь за помощью к профессионалам! А меня раздели, отобрали телефон и за железную дверь. Почему? Это человек просто с панической атакой — как я, как многие мои друзья. Это не преступник, не хитрый террорист, не мошенник — почему ему нельзя телефон? Почему ему нельзя позвонить и сказать: мне страшно и холодно, привези плеер и свитер. Почему?

Вчера я стояла у этой гребаной металлической двери — символа карательной психиатрии, насилия, мимо меня санитарка ввозила ужин. Я стояла, ревела и думала, что вот так и выглядит моя мечта — просто дожить до момента, когда я смогу позвонить и спросить: Что тебе привезти, дорогой? Хочешь фисташки и сигарет? (сигареты нельзя, кстати)

Вчера был Щедрый вторник, день когда все помогают НКО. Помогите нашему, пожалуйста. Нам всегда нужно одно и то же: регулярное пожертвование или пара рук. Подпишитесь на 100 рублей, но каждый месяц. Или приходите к нам волонтером. Нам тогда гораздо проще будет шариться по темным коридорам психбольниц.

И то, и другое можно сделать по ссылке: http://liferoute2020.tilda.ws


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 106 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 226 человек

Руководитель инклюзивных программ Политехнического музея























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

133425 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

138230 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

168222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

21251016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

345411 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх