Я хочу, чтобы у пациентов психиатрических больниц перестали отнимать телефон

Это человек — как я, как многие мои друзья, не преступник, не хитрый террорист, не мошенник — почему ему нельзя?

148902 декабря 2020
Я хочу, чтобы у пациентов психиатрических больниц перестали отнимать телефон

Так наверное надо начать. Привет, меня зовут Вера Шенгелия, на прошлой неделе я была на обложке Форбса, а вчера в психбольнице имени Ганнушкина. Там на обложке я выгляжу, наверное, довольно амбициозной нкошницей, которая хотела бы поменять мир, но после вчерашнего посещения мои амбиции ничтожны. Я хочу, чтобы при моей жизни у пациентов психиатрических больниц перестали отнимать телефон.

Мой муж говорит мне, что если я работаю в НКО, я должна быть готова много и подробно говорить с людьми, каждый раз я должна быть готова объяснять. А я, мне кажется, не готова. Я не знаю, что тут нужно объяснять. Вот есть человек. Он болеет. Ему плохо и страшно. Когда болеешь, хочется быть рядом с мамочкой или женой или просто дома, хочется завернуться в свое одеяло, хочется знать, что будет дальше. Это же общее для всех, правда? Это же не какая-то сложная доктрина или теория.

1

Почему же у психического больного надо отнять телефон? Вот у меня случилась паническая атака, я вызвал скорую — сам! Потому что я обращаюсь за помощью к профессионалам! А меня раздели, отобрали телефон и за железную дверь. Почему? Это человек просто с панической атакой — как я, как многие мои друзья. Это не преступник, не хитрый террорист, не мошенник — почему ему нельзя телефон? Почему ему нельзя позвонить и сказать: мне страшно и холодно, привези плеер и свитер. Почему?

Вчера я стояла у этой гребаной металлической двери — символа карательной психиатрии, насилия, мимо меня санитарка ввозила ужин. Я стояла, ревела и думала, что вот так и выглядит моя мечта — просто дожить до момента, когда я смогу позвонить и спросить: Что тебе привезти, дорогой? Хочешь фисташки и сигарет? (сигареты нельзя, кстати)

Вчера был Щедрый вторник, день когда все помогают НКО. Помогите нашему, пожалуйста. Нам всегда нужно одно и то же: регулярное пожертвование или пара рук. Подпишитесь на 100 рублей, но каждый месяц. Или приходите к нам волонтером. Нам тогда гораздо проще будет шариться по темным коридорам психбольниц.

И то, и другое можно сделать по ссылке: http://liferoute2020.tilda.ws


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек

Руководитель инклюзивных программ Политехнического музея













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

226922 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3184317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4951218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх