Догнать вчерашний день. Часть вторая

Как семеро одного ждали, но времени не теряли: продолжение заметок из путешествия на остров Кунашир.

92902 сентября 2021
Догнать вчерашний день. Часть вторая

Продолжение. Начало здесь.

 

1

Семь человек в трехместной палатке

О том, что я все же прилечу на Сахалин, знал только один человек из нашей группы — Маша Афанасьева, которая руководила походом в мое отсутствие. Для остальных это был чистой воды сюрприз. Вы бы видели их лица, когда я возникла на горизонте! Мне кажется, появление медведя на улицах Южно-Сахалинска вызвало бы гораздо меньшее удивление. Все были очень рады меня видеть, особенно учитывая тот факт, что я привезла вторую палатку. О, это была целая история!

Перед отправлением у меня, заболевшей, забрали общественное снаряжение, провели заключительное собрание, разделили на всех продукты и вещи. На этом этапе возникло некоторое недопонимание, в результате которого вместо двух палаток группа уехала с одной… И вот, семь человек, стоя на берегу Охотского моря решают, как уместиться в трехместную палатку… Задача нелегкая, но решаемая. В итоге четверо валетом спят внутри, двое — в тамбуре побольше, один — в тамбуре поменьше. Ночью идет дождь и злобствуют комары, поэтому сон под открытым небом даже не рассматривался.

Была просто счастлива видеть всех девчонок живыми и здоровыми! Поначалу очень переживала за них, особенно когда услышала в новостях, что на Сахалин надвигается тайфун. Каждый мой день начинался с изучения прогноза погоды. Потом подумала о том, что группа зарегистрирована в МЧС, все люди опытные и неслабые (как морально, так и физически), я на связи, при необходимости смогу дистанционно организовать спасательную операцию. На этом и успокоилась.

В итоге они сами себя эвакуировали после того, как в течение часа температура упала с 30 до 12 градусов. Стало понятно, что надвигается циклон, и, судя по резкому падению температуры, стоит ждать не только дождя, но и сильного ветра. Уже на подходе к населенному пункту ливануло так, что даже в дождевиках через двадцать минут все были насквозь мокрые. В такой ситуации главное — вовремя принять верное решение. Важнейшую роль здесь играет многолетний походный опыт и основанная на нем интуиция.

2

Продолжение следует...

 

Оригинал на странице Вконтакте автора

Автор:Анна Статва

Фото:из блога автора

Теги:путешествияКунаширСахалин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека

Travel-коуч
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2423406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

267603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8982321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7923121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх