Я за Овечкина!

Может быть, благодаря этой хоккейной легенде НХЛ пересмотрит свои позиции в отношении Олимпиады?

29814 апреля 2017
Я за Овечкина!

Прочитал очень много разных мнений по поводу НХЛ, Овечкина и Олимпиады в Южной Корее. Конечно, руководство НХЛ можно понять, у них бизнес. Гэри Бэттман, занимая важный пост, считает, что он идет правильным путем. Его можно ругать за циничность и отсутствие человеческих чувств, можно порассуждать на тему: «Ну как же, мальчишки, которые мечтали увидеть противостояние Овечкина и Кроcби, Канады и России, этого не увидят, и не загорятся этим видом спорта...» Конечно, мы понимаем, что участие НХЛ в Олимпиаде в Пхёнчхане повлияло бы на ее смотрибельность. Но это только наши эмоции, а с точки зрения бизнеса НХЛ поступила абсолютно правильно.

Мне хочется высказаться по поводу Александра Овечкина. Как известно он сразу заявил о своем желании во что бы то ни стало приехать в Корею. Не могу сказать, что это человек, который просчитал на несколько ходов вперед свои действия, - это будет неправдой. Но его тоже можно понять. Овечкину 31 год! Он, конечно, грезит Кубком Стэнли. Но Олимпиада…..! Он понимает, что это его последний реальный шанс взять самый престижный трофей в международном хоккее.

К тому же он родился в спортивной семье, у него мама - двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу! Он с детства понимал, что такое Олимпиада. И нам, русским плевать на американцев, для которых Олимпиада – это не важно. У нас все помнят, начиная с московских Игр, что это – особенное событие, которого ждешь. Всей семьей мы смотрим церемонию открытия и закрытия, всей семьей следим за медалями, отчетами, спортсменами, потому что для нас это целая жизнь. И мне очень понятно и близко то, что Овечкин говорит: «Слушайте, Я хочу!». Думаю, что если он разорвет сейчас контракт с «Вашингтоном», то обязательно найдутся люди, которые заплатят за него неустойку. Это могут быть разные клубы, тот же питерский СКА. Уверен, что Питер эти деньги отобьет за счет мерчендайзинга - вот как пить дать!

Я хочу Овечкина поддержать. Надо понимать, что он, как бы долго ни жил в Америке, как бы долго ни крутился в этой капитализированной структуре, остался тем парнишкой, мать которого выиграла Олимпиаду. И он тоже хочет стать ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ!!!

Последние две Олимпиады в Ванкувере и в Сочи выиграли канадцы. Они сейчас на троне, являются самыми сильными. А у Овечкина есть шанс стать олимпийским чемпионом Пхёнчхана. Пусть первые год-два года все будут помнить о том, что там не было профессионалов, был слабенький состав. Но пройдет лет 10. И Овечкин однозначно займет руководящий пост (с его харизмой и пробивной силой это очевидно) и будут на него мальчишки смотреть как на героя - ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА!

По своей сути и стержню Овечкин – легенда не меньшая, чем Харламов. Надо понимать масштаб этого человека. Приехал первый русский хоккеист, который перевернул все. У него сумасшедшая харизма. Тед Леонсис (владелец «Вашингтон Кэпиталз») ему должен до конца жизни, потому что он вытащил команду из аутсайдеров в лидеры Лиги, в реального претендента на Кубок Стэнли, в одну из самых смотрибельных команд северо-американского спорта.

Это первый хоккеист в истории НХЛ, за которым во время матча наблюдала отдельная камера. Он не такой уж мастеровитый, но это такая мощная машина – хрен остановишь. Это не виртуоз как Валерий Харламов, это не мозги Игоря Ларионова и Вячеслава Фетисова, но у него есть свое мастерство - скорость и бросок. А главное - у него генетика победителя! И плевать на все остальное. Ну, завершит свою карьеру в России, зато будет создан прецедент. Не все решают деньги. А может быть благодаря ему НХЛ пересмотрит свои позиции? Я за Овечкина!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Директор кинотеатра «Слава».

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх