Гоголь в Омском музыкальном

В феврале музыкальный театр даёт два своих лучших спектакля по произведениям Н. В. Гоголя – балет-фантазию «Шинель» и мюзикл (музыкальную поэму) «Мёртвые души».

114507 февраля 2018

Обе постановки были юбилейными: впервые на омской сцене они были даны в честь 200-летия русского классика. Премьера «Шинели» состоялась в апреле 2009 года; музыкальную поэму омичи первый раз увидели в феврале 2010-го.

Балет-фантазия «Шинель» была поставлена питерским хореографом Надеждой Калининой под ведущего артиста Омского музыкального театра Сергея Флягина. В этой работе танцовщик наиболее полно проявил свой драматический талант, умение так прочувствовать характер и перевоплотиться в героя, что сегодня в главной роли в омской «Шинели» невозможно представить никого другого. Как результат – победа Сергея Флягина в номинации «Лучшая мужская роль» на VIII международном театральном форуме «Золотой Витязь» (Москва). Сам спектакль на том же форуме получил золотой диплом в номинации «Театр — большая форма».

Музыкальная поэма «Мёртвые души» поставлена Ольгой Ивановой (Москва). Композитор – Александр Журбин, стихи написаны Сергеем Плотовым. Авторы мюзикла сохранили жанр поэмы, выбранный Гоголем для своего произведения, а кроме того, бережно отнеслись ко всем хрестоматийным цитатам, известным со школьных лет: от «Давненько не брал я в руки шашек» до «Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ».

1

Чичиков – русский Одиссей XIX века, новый герой для своего времени и такой узнаваемый типаж России сегодняшней, что поэма Гоголя не только не устарела, но поразительным образом обрела новую актуальность. А блестяще написанный мюзикл представил героев «Мёртвых душ» по-гоголевски иронично и озорно и по-современному остроумно.

Оба спектакля редко появляются в афише театра, поэтому от души советую воспользоваться случаем и посетить музыкальный театр 8 и 24 февраля.

Оригинал в ЖЖ.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из личного архива Сергея Флягина

Теги:музтеатрбалетСергей ФлягинлитератураСергей Плотов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

315830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1114120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

655108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1182125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

761122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх