Гоголь в Омском музыкальном

В феврале музыкальный театр даёт два своих лучших спектакля по произведениям Н. В. Гоголя – балет-фантазию «Шинель» и мюзикл (музыкальную поэму) «Мёртвые души».

72707 февраля 2018

Обе постановки были юбилейными: впервые на омской сцене они были даны в честь 200-летия русского классика. Премьера «Шинели» состоялась в апреле 2009 года; музыкальную поэму омичи первый раз увидели в феврале 2010-го.

Балет-фантазия «Шинель» была поставлена питерским хореографом Надеждой Калининой под ведущего артиста Омского музыкального театра Сергея Флягина. В этой работе танцовщик наиболее полно проявил свой драматический талант, умение так прочувствовать характер и перевоплотиться в героя, что сегодня в главной роли в омской «Шинели» невозможно представить никого другого. Как результат – победа Сергея Флягина в номинации «Лучшая мужская роль» на VIII международном театральном форуме «Золотой Витязь» (Москва). Сам спектакль на том же форуме получил золотой диплом в номинации «Театр — большая форма».

Музыкальная поэма «Мёртвые души» поставлена Ольгой Ивановой (Москва). Композитор – Александр Журбин, стихи написаны Сергеем Плотовым. Авторы мюзикла сохранили жанр поэмы, выбранный Гоголем для своего произведения, а кроме того, бережно отнеслись ко всем хрестоматийным цитатам, известным со школьных лет: от «Давненько не брал я в руки шашек» до «Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ».

1

Чичиков – русский Одиссей XIX века, новый герой для своего времени и такой узнаваемый типаж России сегодняшней, что поэма Гоголя не только не устарела, но поразительным образом обрела новую актуальность. А блестяще написанный мюзикл представил героев «Мёртвых душ» по-гоголевски иронично и озорно и по-современному остроумно.

Оба спектакля редко появляются в афише театра, поэтому от души советую воспользоваться случаем и посетить музыкальный театр 8 и 24 февраля.

Оригинал в ЖЖ.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из личного архива Сергея Флягина

Теги:музтеатрбалетСергей ФлягинлитератураСергей Плотов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 33 человека

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 150 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2491115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1157119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

224106 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1661131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3241223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх