Гоголь в Омском музыкальном

В феврале музыкальный театр даёт два своих лучших спектакля по произведениям Н. В. Гоголя – балет-фантазию «Шинель» и мюзикл (музыкальную поэму) «Мёртвые души».

92907 февраля 2018

Обе постановки были юбилейными: впервые на омской сцене они были даны в честь 200-летия русского классика. Премьера «Шинели» состоялась в апреле 2009 года; музыкальную поэму омичи первый раз увидели в феврале 2010-го.

Балет-фантазия «Шинель» была поставлена питерским хореографом Надеждой Калининой под ведущего артиста Омского музыкального театра Сергея Флягина. В этой работе танцовщик наиболее полно проявил свой драматический талант, умение так прочувствовать характер и перевоплотиться в героя, что сегодня в главной роли в омской «Шинели» невозможно представить никого другого. Как результат – победа Сергея Флягина в номинации «Лучшая мужская роль» на VIII международном театральном форуме «Золотой Витязь» (Москва). Сам спектакль на том же форуме получил золотой диплом в номинации «Театр — большая форма».

Музыкальная поэма «Мёртвые души» поставлена Ольгой Ивановой (Москва). Композитор – Александр Журбин, стихи написаны Сергеем Плотовым. Авторы мюзикла сохранили жанр поэмы, выбранный Гоголем для своего произведения, а кроме того, бережно отнеслись ко всем хрестоматийным цитатам, известным со школьных лет: от «Давненько не брал я в руки шашек» до «Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ».

1

Чичиков – русский Одиссей XIX века, новый герой для своего времени и такой узнаваемый типаж России сегодняшней, что поэма Гоголя не только не устарела, но поразительным образом обрела новую актуальность. А блестяще написанный мюзикл представил героев «Мёртвых душ» по-гоголевски иронично и озорно и по-современному остроумно.

Оба спектакля редко появляются в афише театра, поэтому от души советую воспользоваться случаем и посетить музыкальный театр 8 и 24 февраля.

Оригинал в ЖЖ.

Автор:Елена Завьялова

Фото:из личного архива Сергея Флягина

Теги:музтеатрбалетСергей ФлягинлитератураСергей Плотов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

197630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх