Юрий Чащин назовет ресторан в честь прадеда

Известный омский маркетолог Евгения Климанова считает этот ход интересным и перспективным.

96830 октября 2018
Юрий Чащин назовет ресторан в честь прадеда

Как уже сообщал «ВОмске», бизнесмен Юрий Чащин планирует серьезный ребрендинг своих заведений, расположенных в доме на пересечении улиц Пушкина и Маяковского.

«Для Пушкина-Маяковского у нас уже расписана программа на год: там мы готовимся экспериментировать с новыми образцами бизнеса. Бистро-пекарня и кондитерская останется, но будет новый магазин и другие оригинальные образцы современного общепита — по сути, центр торговли и вкусной еды», — поделился планами предприниматель.

1

По словам Юрия Чащина, к сентябрю 2019 года на этом месте появится новый для Омска формат общепита — рестопарк, ориентированный на разных потребителей — «синергия разных потоков, сотни новых блюд». При этом бизнесмен планирует вернуть пространству традиционное название «Два поэта» — так назывался продуктовый магазин, существовавший на этом месте на протяжении 50 лет до 2004 года.  

«Визитной карточкой» рестопарка останется ресторан (сейчас «Провиантъ»), который предприниматель планирует переименовать в честь своего прадеда — Осипа Терлеева.  

«Назвать его планируем именем моего прадеда, известного сибирского купца Осипа Терлеева, который эффективно хозяйничал на территории Тюкалинского уезда Омской губернии, — раскрыл завесу тайны бизнесмен. — Он занимался сельским хозяйством, производством зерна и сливочного масла. Его хозяйство было сёлообразующим: по рассказам бабушки, он строил дома для своих работников, поощрял создание семей, укоренял там людей, вместе они поднимали хозяйство… Прадед родился в 1876 году, а в 1937 был репрессирован и расстрелян. Я считаю, что такие люди достойны памяти».

Руководитель компании «Делфи» Евгения Климанова положительно оценивает такой маркетинговый ход.

«Сейчас огромный дефицит на смыслы, — рассуждает Климанова. — Поэтому чем больше смысла вкладывает собственник в свой бизнес, в свои продукты, тем люди охотнее готовы за них платить. Другое дело, конечно, какое развитие получит эта идея. Возможно, будет организован семейный музей или что-то другое. При этом очевидно, что в любом бизнесе важна не только форма, но и содержание, поэтому хорошая идея, конечно же,  в данном случае должна дополняться качественной кухней и приятной атмосферой. Но так как мы знаем, какого качества продукцию создает Юрий Чащин, думаю, что с этим у него проблем не будет. Считаю, что идея имеет хорошие перспективы».

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Инголычев

Теги:Юрий Чащинребрендинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

31023 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108622 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46417 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1148110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх