Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

В ходе прошедшего II Международного Форума «Модель международных организаций» нам удалось пообщаться с одним из почетных гостей мероприятия - членом Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области, известным адвокатом Михаилом Тимохиным.

39771002 ноября 2018
Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

- Михаил, почему Вы решили принять участие в форуме? Поделитесь впечатлениями.

- В этом году я принимал участие в форуме от лица партнера мероприятия - Адвокатской палаты Омской области, которая с удовольствием поддержала такой замечательный проект.

1

Я не впервые участвую в этом форуме, в том числе в последние годы, когда он приобрел статус международного. В этом году организаторы Вреж Фаградян и Константин Готвальд превзошли себя, собрав рекордное количество как участников — из 15 стран и более 20 регионов России, — так и представителей региональной и российской власти, пришедших поддержать и вдохновить молодежь.

 

- Как бы Вы могли оценить уровень подготовки участников?

- Студенты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. С энтузиазмом и горящими глазами всерьез обсуждали вопросы мирового значения, пытаясь найти правильные ответы и решения.

Особенно хочется отметить высокий общекультурный уровень. Так, в ходе мероприятия проводилось несколько секций «Диалог на равных», в том числе с консулом США по вопросам культуры, образования и прессы Питером Бурбой, где студенты свободно общались с ним на родном языке консула, несмотря на наличие в зале переводчика.

 

- В прошлый раз Вы были гостем секции, моделирующей Международный суд ООН. В этом году Вы провели мастер-класс. Чья была идея? Как отреагировала аудитория?

- Это инициатива организаторов. Опыт прошлых лет показал, что студентам очень интересно общаться именно с практикующими экспертами. Порой они просто стеснялись задать вопрос присутствующим, мастер-класс же проводился в формате «Диалога на равных», позволяющего получить ответы на волнующие вопросы.

2

Я уже более 15 лет профессионально занимаюсь уголовным правом, поэтому с удовольствием принял приглашение организаторов провести мастер-класс в рамках профильной для меня секции «Международный суд ООН» и поделиться практическим опытом. Формат вызвал большой интерес у аудитории. Мне пришлось даже задержаться после секции, так как в рамках отведенного времени не все успели обсудить. Студентам было интереснее пообщаться, а не пойти обедать. Это, безусловно, приятно.

 

- В Омске многие довольно скептически оценивают такие мероприятия, мол, очередная болтология. А, по Вашему мнению, подобные форумы способны оказать хоть какое-либо влияние на развитие нашего региона?

- Попробую ответить с помощью примера из истории. Республика Сингапур по площади меньше города Перми и значительно меньше территории Омской области. Своих ресурсов в стране нет, она импортирует даже питьевую воду! При этом Сингапур дважды был членом Совета безопасности ООН, является одной из крупнейших экономик региона. Как это возможно? В своей книге «Diplomacy. A Singapore Experience» бывший министр иностранных дел республики S. Jayakumar объясняет эти результаты в первую очередь занятой проактивной позицией.

Я абсолютно согласен и считаю, что светлого будущего возможно достичь, только занимая проактивную позицию, когда обстоятельствам не следуют, а формируют их. Организаторы, почетные гости и участники форума, с моей точки зрения, занимают именно проактивную позицию и тем самым формируют светлое будущее, в том числе нашего региона. Бесконечно благодарен им за то, что они дают мне возможность быть частью этого процесса. Я искренне верю в светлое будущее Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60420.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35871005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4623521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх