Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

В ходе прошедшего II Международного Форума «Модель международных организаций» нам удалось пообщаться с одним из почетных гостей мероприятия - членом Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области, известным адвокатом Михаилом Тимохиным.

28221002 ноября 2018
Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

- Михаил, почему Вы решили принять участие в форуме? Поделитесь впечатлениями.

- В этом году я принимал участие в форуме от лица партнера мероприятия - Адвокатской палаты Омской области, которая с удовольствием поддержала такой замечательный проект.

1

Я не впервые участвую в этом форуме, в том числе в последние годы, когда он приобрел статус международного. В этом году организаторы Вреж Фаградян и Константин Готвальд превзошли себя, собрав рекордное количество как участников — из 15 стран и более 20 регионов России, — так и представителей региональной и российской власти, пришедших поддержать и вдохновить молодежь.

 

- Как бы Вы могли оценить уровень подготовки участников?

- Студенты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. С энтузиазмом и горящими глазами всерьез обсуждали вопросы мирового значения, пытаясь найти правильные ответы и решения.

Особенно хочется отметить высокий общекультурный уровень. Так, в ходе мероприятия проводилось несколько секций «Диалог на равных», в том числе с консулом США по вопросам культуры, образования и прессы Питером Бурбой, где студенты свободно общались с ним на родном языке консула, несмотря на наличие в зале переводчика.

 

- В прошлый раз Вы были гостем секции, моделирующей Международный суд ООН. В этом году Вы провели мастер-класс. Чья была идея? Как отреагировала аудитория?

- Это инициатива организаторов. Опыт прошлых лет показал, что студентам очень интересно общаться именно с практикующими экспертами. Порой они просто стеснялись задать вопрос присутствующим, мастер-класс же проводился в формате «Диалога на равных», позволяющего получить ответы на волнующие вопросы.

2

Я уже более 15 лет профессионально занимаюсь уголовным правом, поэтому с удовольствием принял приглашение организаторов провести мастер-класс в рамках профильной для меня секции «Международный суд ООН» и поделиться практическим опытом. Формат вызвал большой интерес у аудитории. Мне пришлось даже задержаться после секции, так как в рамках отведенного времени не все успели обсудить. Студентам было интереснее пообщаться, а не пойти обедать. Это, безусловно, приятно.

 

- В Омске многие довольно скептически оценивают такие мероприятия, мол, очередная болтология. А, по Вашему мнению, подобные форумы способны оказать хоть какое-либо влияние на развитие нашего региона?

- Попробую ответить с помощью примера из истории. Республика Сингапур по площади меньше города Перми и значительно меньше территории Омской области. Своих ресурсов в стране нет, она импортирует даже питьевую воду! При этом Сингапур дважды был членом Совета безопасности ООН, является одной из крупнейших экономик региона. Как это возможно? В своей книге «Diplomacy. A Singapore Experience» бывший министр иностранных дел республики S. Jayakumar объясняет эти результаты в первую очередь занятой проактивной позицией.

Я абсолютно согласен и считаю, что светлого будущего возможно достичь, только занимая проактивную позицию, когда обстоятельствам не следуют, а формируют их. Организаторы, почетные гости и участники форума, с моей точки зрения, занимают именно проактивную позицию и тем самым формируют светлое будущее, в том числе нашего региона. Бесконечно благодарен им за то, что они дают мне возможность быть частью этого процесса. Я искренне верю в светлое будущее Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 52 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 88 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

704313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1664222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

47117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

125510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх