Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

В ходе прошедшего II Международного Форума «Модель международных организаций» нам удалось пообщаться с одним из почетных гостей мероприятия - членом Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области, известным адвокатом Михаилом Тимохиным.

13541002 ноября 2018
Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

- Михаил, почему Вы решили принять участие в форуме? Поделитесь впечатлениями.

- В этом году я принимал участие в форуме от лица партнера мероприятия - Адвокатской палаты Омской области, которая с удовольствием поддержала такой замечательный проект.

1

Я не впервые участвую в этом форуме, в том числе в последние годы, когда он приобрел статус международного. В этом году организаторы Вреж Фаградян и Константин Готвальд превзошли себя, собрав рекордное количество как участников — из 15 стран и более 20 регионов России, — так и представителей региональной и российской власти, пришедших поддержать и вдохновить молодежь.

 

- Как бы Вы могли оценить уровень подготовки участников?

- Студенты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. С энтузиазмом и горящими глазами всерьез обсуждали вопросы мирового значения, пытаясь найти правильные ответы и решения.

Особенно хочется отметить высокий общекультурный уровень. Так, в ходе мероприятия проводилось несколько секций «Диалог на равных», в том числе с консулом США по вопросам культуры, образования и прессы Питером Бурбой, где студенты свободно общались с ним на родном языке консула, несмотря на наличие в зале переводчика.

 

- В прошлый раз Вы были гостем секции, моделирующей Международный суд ООН. В этом году Вы провели мастер-класс. Чья была идея? Как отреагировала аудитория?

- Это инициатива организаторов. Опыт прошлых лет показал, что студентам очень интересно общаться именно с практикующими экспертами. Порой они просто стеснялись задать вопрос присутствующим, мастер-класс же проводился в формате «Диалога на равных», позволяющего получить ответы на волнующие вопросы.

2

Я уже более 15 лет профессионально занимаюсь уголовным правом, поэтому с удовольствием принял приглашение организаторов провести мастер-класс в рамках профильной для меня секции «Международный суд ООН» и поделиться практическим опытом. Формат вызвал большой интерес у аудитории. Мне пришлось даже задержаться после секции, так как в рамках отведенного времени не все успели обсудить. Студентам было интереснее пообщаться, а не пойти обедать. Это, безусловно, приятно.

 

- В Омске многие довольно скептически оценивают такие мероприятия, мол, очередная болтология. А, по Вашему мнению, подобные форумы способны оказать хоть какое-либо влияние на развитие нашего региона?

- Попробую ответить с помощью примера из истории. Республика Сингапур по площади меньше города Перми и значительно меньше территории Омской области. Своих ресурсов в стране нет, она импортирует даже питьевую воду! При этом Сингапур дважды был членом Совета безопасности ООН, является одной из крупнейших экономик региона. Как это возможно? В своей книге «Diplomacy. A Singapore Experience» бывший министр иностранных дел республики S. Jayakumar объясняет эти результаты в первую очередь занятой проактивной позицией.

Я абсолютно согласен и считаю, что светлого будущего возможно достичь, только занимая проактивную позицию, когда обстоятельствам не следуют, а формируют их. Организаторы, почетные гости и участники форума, с моей точки зрения, занимают именно проактивную позицию и тем самым формируют светлое будущее, в том числе нашего региона. Бесконечно благодарен им за то, что они дают мне возможность быть частью этого процесса. Я искренне верю в светлое будущее Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 2 человека

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 10 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

89008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

102601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

100530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

231024 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1733424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

146022 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1604102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2692619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх