Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

В ходе прошедшего II Международного Форума «Модель международных организаций» нам удалось пообщаться с одним из почетных гостей мероприятия - членом Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области, известным адвокатом Михаилом Тимохиным.

41251002 ноября 2018
Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

- Михаил, почему Вы решили принять участие в форуме? Поделитесь впечатлениями.

- В этом году я принимал участие в форуме от лица партнера мероприятия - Адвокатской палаты Омской области, которая с удовольствием поддержала такой замечательный проект.

1

Я не впервые участвую в этом форуме, в том числе в последние годы, когда он приобрел статус международного. В этом году организаторы Вреж Фаградян и Константин Готвальд превзошли себя, собрав рекордное количество как участников — из 15 стран и более 20 регионов России, — так и представителей региональной и российской власти, пришедших поддержать и вдохновить молодежь.

 

- Как бы Вы могли оценить уровень подготовки участников?

- Студенты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. С энтузиазмом и горящими глазами всерьез обсуждали вопросы мирового значения, пытаясь найти правильные ответы и решения.

Особенно хочется отметить высокий общекультурный уровень. Так, в ходе мероприятия проводилось несколько секций «Диалог на равных», в том числе с консулом США по вопросам культуры, образования и прессы Питером Бурбой, где студенты свободно общались с ним на родном языке консула, несмотря на наличие в зале переводчика.

 

- В прошлый раз Вы были гостем секции, моделирующей Международный суд ООН. В этом году Вы провели мастер-класс. Чья была идея? Как отреагировала аудитория?

- Это инициатива организаторов. Опыт прошлых лет показал, что студентам очень интересно общаться именно с практикующими экспертами. Порой они просто стеснялись задать вопрос присутствующим, мастер-класс же проводился в формате «Диалога на равных», позволяющего получить ответы на волнующие вопросы.

2

Я уже более 15 лет профессионально занимаюсь уголовным правом, поэтому с удовольствием принял приглашение организаторов провести мастер-класс в рамках профильной для меня секции «Международный суд ООН» и поделиться практическим опытом. Формат вызвал большой интерес у аудитории. Мне пришлось даже задержаться после секции, так как в рамках отведенного времени не все успели обсудить. Студентам было интереснее пообщаться, а не пойти обедать. Это, безусловно, приятно.

 

- В Омске многие довольно скептически оценивают такие мероприятия, мол, очередная болтология. А, по Вашему мнению, подобные форумы способны оказать хоть какое-либо влияние на развитие нашего региона?

- Попробую ответить с помощью примера из истории. Республика Сингапур по площади меньше города Перми и значительно меньше территории Омской области. Своих ресурсов в стране нет, она импортирует даже питьевую воду! При этом Сингапур дважды был членом Совета безопасности ООН, является одной из крупнейших экономик региона. Как это возможно? В своей книге «Diplomacy. A Singapore Experience» бывший министр иностранных дел республики S. Jayakumar объясняет эти результаты в первую очередь занятой проактивной позицией.

Я абсолютно согласен и считаю, что светлого будущего возможно достичь, только занимая проактивную позицию, когда обстоятельствам не следуют, а формируют их. Организаторы, почетные гости и участники форума, с моей точки зрения, занимают именно проактивную позицию и тем самым формируют светлое будущее, в том числе нашего региона. Бесконечно благодарен им за то, что они дают мне возможность быть частью этого процесса. Я искренне верю в светлое будущее Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9016428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

144731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

193020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

854004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

907803 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх