Как выбрать полезный йогурт

Как из молока получают йогурт, в чем его польза, и как правильно выбрать качественный йогурт? Разбираемся вместе с главным технологом молочного завода «МилкОм» Натальей Кирьяновой.

230625 февраля 2019
Как выбрать полезный йогурт

Как делают йогурт

Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. Чтобы получить йогурт, в молоко добавляют закваску.

1

Наталья Кирьянова:

— Будет ли йогурт качественным, зависит от молока. Когда на завод «МилкОм» из крупных хозяйств Омской области привозят молоко, лаборатория берет пробы и делает анализы. Молоко должно быть высшего сорта и соответствовать ГОСТам. Благодаря входящему контролю на производство попадает только отборное сырье.

Все передвижение молока, начиная с приёмки, происходит в закрытом цикле. Молоко движется по специальным трубам, поэтому контакт с внешней средой или человеком на любом этапе производства полностью исключен. Пройдя три ступени очистки, молоко сепарируется и пастеризуется. Затем в него вносят закваску и оставляют на несколько часов. Когда йогурт готов, его еще раз проверяют в лаборатории.

Выбираем йогурт

Питьевые или густые, с фруктовыми или ягодными начинками — каждый покупатель найдет свой вкус. Но общая базовая вещь, которую стоит учитывать при покупке йогурта — это натуральность.

Наталья Кирьянова:

— Чтобы сделать осознанный выбор, смотрите на состав. Отдавайте предпочтение натуральным йогуртам и начинкам. Если состав прозрачен — перед вами хороший продукт. Обратите внимание на количество кисломолочных организмов. Чтобы они приносили пользу, их содержание в йогурте должно быть не менее 10⁷ КОЕ/г. Убедитесь, что упаковка герметична и надежно защищает продукт от внешней среды.

Что нужно запомнить

2

Предпочтение стоит отдавать йогуртам

— из молока высшего сорта: это самое чистое, а значит — полезное молоко;

— с натуральным составом: настоящими фруктами или ягодами;

— от надежного производителя: успешно проходит все инспекции проверяющих органов.

Больше интересной информации о молочных продуктах на лужайкино55.рф

Автор:ВОмске

Теги:йогурты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

48314 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

98307 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

970105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

835203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх