С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»
Запустить первое в нашем городе заведение сети «Лучшей бургерной России-2017» молодой предпринимательнице поможет отец — известный омский бизнесмен Юрий Чащин.
5610126 марта 2019
Изящная девушка, в недавнем прошлом фотомодель, а ныне молодая мама, решила развивать в Омске по франшизе предельно брутальный бизнес — в бургерных «МЯСОROOB» столы делают из цельных деревянных колод, дверные ручки заменяют топоры, и на топорах же подаются, собственно, бургеры. В меню их — около двух десятков, все «крафтовые» — при вас сделают котлеты из мраморной говядины от «Мираторга» (это одно из обязательных требований к франчайзи), выпекут свежие булочки и «проведут сборку». Есть здесь и бутерброды с курятиной и даже с крабовой котлетой, для постящихся и вегетарианцев — с фалафелем. Цена на самые демократичные варианты — от 170 рублей (что делает их конкурентами «потоковых» бургеров от известных американских фастфуд-сетей), но большинство позиций — в ценовом диапазоне 230-250 рублей. Дополняют бургерное «ядро» меню пара-тройка супов и примерно столько же салатов. Первое омское заведение на 40 посадочных мест, разместившееся на Маяковского, 21, уже готовится к открытию, которое намечено на начало апреля.
Первый оригинальный «МЯСОROOB» появился в Новосибирске в августе 2016 года, второй в октябре того же года. Запускали проект известный новосибирский ресторатор Дмитрий Лаевский, Дмитрий Новиков и шеф-повар Александр Купченко. Вскоре после открытия второй точки в число учредителей вошли хозяева более крупного местного ресторанного холдинга «Конквест» Олег Ионко и Олег Вебер. За счет их инвестиций было решено активно развивать сеть, в том числе и по франшизе. За первые полтора года было открыто 4 заведения в Новосибирске, 6 за его пределами и еще 7 бургерных начали строить. Сейчас, по данным сайта сети, под вывеской «МЯСОROOB» работают заведения в 16 городах России (включая обе столицы), вскоре практически одновременно с омской должна запуститься и бургерная в Комсомольске-на-Амуре. В октябре 2017 года — чуть больше, чем через год после запуска проекта — на «ПИР Экспо» (крупнейшая выставка для профессионалов индустрии HoReCa в России и СНГ) «МЯСОROOB» была признана «Лучшей бургерной России-2017».
1Впрочем, как выяснил корреспондент «ВОмске» в беседе с Юрием Чащиным, даже лучшую бургерную страны можно улучшать.
- В ходе предварительных переговоров, детального знакомства с их бизнесом, мы, в том числе и на основании моего двадцатилетнего опыта в данной сфере, сделали несколько предложений в части организации производственных помещений, их эргономики — и все они были приняты. В итоге Дарья получила некоторые эксклюзивные условия по франчайзинговому договору.
- Каковы его финансовые условия?
- Финансовые условия стандартные — паушальный взнос в полмиллиона и роялти в размере 6%.
- Сколько в целом уже вложено в этот проект?
- У франчайзоров средние инвестиции в такой формат бургерной оцениваются примерно в 7 миллионов рублей. Этот проект получился несколько дороже, но и, я считаю, повыше уровнем.
- Какова Ваша роль в проекте?
- Я помогаю сейчас с его запуском, но с момента открытия первого заведения всем будут заниматься Дарья с супругом — Дмитрием Тараненко. Дмитрий, вместе с шеф-поваром бургерной, кстати, уже прошел основательную стажировку в Новосибирске. Я останусь только арендодателем площадей и части оборудования.
2- Вы сказали — первого заведения, будет ли второе, планируется ли развитие сети?
- Это зависит от результатов, которые покажут стартаперы. Перспективы нового заведения целиком и полностью зависят от того, насколько эффективно им будут управлять. Возможно, у молодых предпринимателей сейчас ещё не так много собственного опыта, но желания и энергии им не занимать. Касательно развития сети — по оценке наших франчайзоров, для Омска будет достаточно двух таких заведений. Ну, может быть, еще третье можно открыть в «Меге». В принципе, думаю, бургерной «МЯСОROOB» в Омске под силу стать №1 на этом — еще не особо занятом — направлении. «Провиант» давно уже №1 в городе по пирогам, сейчас, полагаю, стал №1 и по «кондитерке», опыт и технологии есть, плюс, опять же, Дарья и Дмитрий выбрали себе партнера №1.
Фото:из личного архива Дарьи Тараненко
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»
899921 ноября 2024
Гороскоп на 17 ноября 2024 года
87016 ноября 2024
На «трассе смерти» погиб омский предприниматель Дмитрий Мельников
80318 ноября 2024
Выбор редакции
— депутат Государственной Думы
— попутчица
— директор правового холдинга «Закон»
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии