Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Так закончился скандал, разразившийся из-за подарка в роддоме.

517702917 апреля 2019
Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Неожиданно завершилась история об омичке Сание Абдуллиной. На днях женщина получила письмо из городской администрации, в котором ее обязали оплатить налог за полученный доход. Тогда же выяснилось, что она должна заплатить и за букет, который ей подарили чиновники в роддоме.

Напомним, как все произошло: в ночь на 1 января Сания Абдуллина родила на свет своего второго сынишку — Достана. Случилось это в аккурат после боя курантов, и вскоре к молодой мамочке в палату пришли представители мэрии — пришли поздравить с появлением первого в этом году в Омске новорожденного. Роженице торжественно перед телекамерой вручили букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей. А через 4 месяца ей пришло «письмо счастья» — в нем ее уведомили, что за «доход» она должна заплатить налог. А это, ни много ни мало, 2 300 рублей. 

1

— Меня никто про эти налоги не предупреждал заранее, — рассказала корреспонденту «ВОмске» героиня этой истории. — Сначала попросили поставить подпись. О том, что они вручили, а я получила. Уже потом сказали, что придет налог. Я смирилась с налогом на сертификаты. Но когда пришла бумажка и там был указан и букет цветов... 

От мамы двух детей потребовали 2 тысячи рублей — сумму для воспитателя детского сада в декрете, которая платит каждый месяц за ипотеку и кредит, существенную.

Когда СМИ рассказали об истории Сании, поднялась шумиха. В этот же день в дверь квартиры Абдуллиной постучались. На пороге появились мужчина и женщина, которые представились сотрудниками мэрии. Они передали женщине конверт, а в нем лежали 2 тысячи рублей.

— Не извинились, только объяснили по поводу налога: так положено, — говорит Сания. — Сказали, что решили помочь нашей семье.

Автор:ВОмске

Фото:Личная страница героя в социальных сетях

Теги:скандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1574 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

142012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

491110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

276120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх