Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Так закончился скандал, разразившийся из-за подарка в роддоме.

512852917 апреля 2019
Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Неожиданно завершилась история об омичке Сание Абдуллиной. На днях женщина получила письмо из городской администрации, в котором ее обязали оплатить налог за полученный доход. Тогда же выяснилось, что она должна заплатить и за букет, который ей подарили чиновники в роддоме.

Напомним, как все произошло: в ночь на 1 января Сания Абдуллина родила на свет своего второго сынишку — Достана. Случилось это в аккурат после боя курантов, и вскоре к молодой мамочке в палату пришли представители мэрии — пришли поздравить с появлением первого в этом году в Омске новорожденного. Роженице торжественно перед телекамерой вручили букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей. А через 4 месяца ей пришло «письмо счастья» — в нем ее уведомили, что за «доход» она должна заплатить налог. А это, ни много ни мало, 2 300 рублей. 

1

— Меня никто про эти налоги не предупреждал заранее, — рассказала корреспонденту «ВОмске» героиня этой истории. — Сначала попросили поставить подпись. О том, что они вручили, а я получила. Уже потом сказали, что придет налог. Я смирилась с налогом на сертификаты. Но когда пришла бумажка и там был указан и букет цветов... 

От мамы двух детей потребовали 2 тысячи рублей — сумму для воспитателя детского сада в декрете, которая платит каждый месяц за ипотеку и кредит, существенную.

Когда СМИ рассказали об истории Сании, поднялась шумиха. В этот же день в дверь квартиры Абдуллиной постучались. На пороге появились мужчина и женщина, которые представились сотрудниками мэрии. Они передали женщине конверт, а в нем лежали 2 тысячи рублей.

— Не извинились, только объяснили по поводу налога: так положено, — говорит Сания. — Сказали, что решили помочь нашей семье.

Автор:ВОмске

Фото:Личная страница героя в социальных сетях

Теги:скандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 157 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх