Павел Журавлев: «Скульптура «Любочки» обошлась городу в 800 с лишним тысяч рублей...»

«ВОмске» поговорил с экс-начальником отдела рекламы городского департамента недвижимости Павлом Журавлевым, который в свое время сопровождал сделки по скульптурам «Любочки» и «Степаныча», фигурирующим ныне в громком судебном процессе по авторским правам.

751224 декабря 2016
Павел Журавлев: «Скульптура «Любочки» обошлась городу в 800 с лишним тысяч рублей...»

- Скульптуры «Любочки» и «Степаныча» заказывал департамент недвижимости администрации города Омска, изготавливало их ФГУП «Полет». Копии этих договоров должны быть в архиве нынешнего департамента имущественных отношений. Насколько я помню, «Любочка» обошлась нам в 817 тысяч рублей, которые были оплачены департаментом из зарплатного фонда сотрудников (раньше процент от сделок оставался на счетах департамента, например, от рекламы – 10%). Обе скульптуры сделаны из сплава «Никель-800». Если договоры не будут найдены – это прискорбно, но тогда уже нужно поработать с «Полетом».

Лично для меня остаются открытыми вопросы – когда авторитетные горожане С. Норышев и И. Вахитов зарегистрировали авторское право на эти объекты городской среды и на каком основании? Эти объекты всегда для меня были уникальны тем, что являлись плодом коллективного авторства. Все детали композиций (не скульптур) обсуждались на Экспертно-творческом Совете при Управлении дизайна городской среды и рекламы, в него входили представители всех творческих союзов, Евгений Зоммер, Сергей Сусликов – всех надо приводить свидетелями в суд? Главное – идея. И она явно не принадлежит отдельным авторам.

Я считаю, что юристы администрации Омска обязаны вступить в процесс и отстоять свое (городского сообщества в лице органа исполнительной власти) исключительное право на авторство в полном понимании этого слова. Все почему-то обратили внимание, что король голый, а когда его раздели – уже и не вспоминают. А ведь это опасный прецедент.

Фото:Владимир Кудринский

Теги:памятникиавторское правоПавел Журавлев

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

146425 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

29218 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

708122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

151913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх