С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Транспортную составляющую в тарифе снизили вдвое.

9526301 августа 2019
С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Сегодня в Омской области начал действовать новый тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, в тарифе вдвое снизилась транспортная составляющая. Согласно приказу РЭК, до 1 декабря 2019 года для населения установлен тариф 3641,33 руб/т, для прочих потребителей — 3034,44 (без НДС) руб/т.  Таким образом, с 1 августа жители регионального центра будут платить уже не по 122 рубля с человека, а по 88 рублей 88 копеек.

Размер платы для жителей муниципальных районов составит 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее — 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля), — прокомментировала начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова.

1

Напомним, сначала плата за услуги регоператора для населения составляла 133,21 рубля с человека в городе и 133,26 и 116,21 рубля для собственников благоустроенных и неблагоустроенных домов в муниципальных районах области. В июне на прямую линию президента дозвонился омич, пожаловавшийся на «мусорный» тариф в нашем регионе. Владимир Путин дал поручение антимонопольной службе разобраться в проблеме, и позднее глава ведомства Олег Артемьев отчитался: тариф в Омской области завышен в два раза за счет логистики, РЭК направили предписание провести перерасчет.

Уже за этот месяц жители Прииртышья получат квитанции с новыми цифрами. Добавим также, что утвержденный тариф — еще не окончательный. РЭК пересмотрит нормативы накопления твердых коммунальных отходов. В августе чиновники объявят аукцион, на котором определят независимую организацию, что проведет замеры.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал снижение тарифа:

— Наша задача — проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента. На льготы в областном бюджете заложено порядка 200 млн рублей. И те, кто имел льготу в оплате тарифа на вывоз ТКО с 1 апреля, будут продолжать ее получать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОтарифотходыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 9 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 133 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3494210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх