С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Транспортную составляющую в тарифе снизили вдвое.

8179301 августа 2019
С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Сегодня в Омской области начал действовать новый тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, в тарифе вдвое снизилась транспортная составляющая. Согласно приказу РЭК, до 1 декабря 2019 года для населения установлен тариф 3641,33 руб/т, для прочих потребителей — 3034,44 (без НДС) руб/т.  Таким образом, с 1 августа жители регионального центра будут платить уже не по 122 рубля с человека, а по 88 рублей 88 копеек.

Размер платы для жителей муниципальных районов составит 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее — 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля), — прокомментировала начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова.

1

Напомним, сначала плата за услуги регоператора для населения составляла 133,21 рубля с человека в городе и 133,26 и 116,21 рубля для собственников благоустроенных и неблагоустроенных домов в муниципальных районах области. В июне на прямую линию президента дозвонился омич, пожаловавшийся на «мусорный» тариф в нашем регионе. Владимир Путин дал поручение антимонопольной службе разобраться в проблеме, и позднее глава ведомства Олег Артемьев отчитался: тариф в Омской области завышен в два раза за счет логистики, РЭК направили предписание провести перерасчет.

Уже за этот месяц жители Прииртышья получат квитанции с новыми цифрами. Добавим также, что утвержденный тариф — еще не окончательный. РЭК пересмотрит нормативы накопления твердых коммунальных отходов. В августе чиновники объявят аукцион, на котором определят независимую организацию, что проведет замеры.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал снижение тарифа:

— Наша задача — проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента. На льготы в областном бюджете заложено порядка 200 млн рублей. И те, кто имел льготу в оплате тарифа на вывоз ТКО с 1 апреля, будут продолжать ее получать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОтарифотходыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

140928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200327 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

429812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54421703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

522923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11139106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх