С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Транспортную составляющую в тарифе снизили вдвое.

7151301 августа 2019
С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Сегодня в Омской области начал действовать новый тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, в тарифе вдвое снизилась транспортная составляющая. Согласно приказу РЭК, до 1 декабря 2019 года для населения установлен тариф 3641,33 руб/т, для прочих потребителей — 3034,44 (без НДС) руб/т.  Таким образом, с 1 августа жители регионального центра будут платить уже не по 122 рубля с человека, а по 88 рублей 88 копеек.

Размер платы для жителей муниципальных районов составит 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее — 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля), — прокомментировала начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова.

1

Напомним, сначала плата за услуги регоператора для населения составляла 133,21 рубля с человека в городе и 133,26 и 116,21 рубля для собственников благоустроенных и неблагоустроенных домов в муниципальных районах области. В июне на прямую линию президента дозвонился омич, пожаловавшийся на «мусорный» тариф в нашем регионе. Владимир Путин дал поручение антимонопольной службе разобраться в проблеме, и позднее глава ведомства Олег Артемьев отчитался: тариф в Омской области завышен в два раза за счет логистики, РЭК направили предписание провести перерасчет.

Уже за этот месяц жители Прииртышья получат квитанции с новыми цифрами. Добавим также, что утвержденный тариф — еще не окончательный. РЭК пересмотрит нормативы накопления твердых коммунальных отходов. В августе чиновники объявят аукцион, на котором определят независимую организацию, что проведет замеры.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал снижение тарифа:

— Наша задача — проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента. На льготы в областном бюджете заложено порядка 200 млн рублей. И те, кто имел льготу в оплате тарифа на вывоз ТКО с 1 апреля, будут продолжать ее получать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОтарифотходыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2876405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх