С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Транспортную составляющую в тарифе снизили вдвое.

5714301 августа 2019
С 1 августа тариф на вывоз мусора в Омске снижен до 88 рублей

Сегодня в Омской области начал действовать новый тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, в тарифе вдвое снизилась транспортная составляющая. Согласно приказу РЭК, до 1 декабря 2019 года для населения установлен тариф 3641,33 руб/т, для прочих потребителей — 3034,44 (без НДС) руб/т.  Таким образом, с 1 августа жители регионального центра будут платить уже не по 122 рубля с человека, а по 88 рублей 88 копеек.

Размер платы для жителей муниципальных районов составит 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее — 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля), — прокомментировала начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова.

1

Напомним, сначала плата за услуги регоператора для населения составляла 133,21 рубля с человека в городе и 133,26 и 116,21 рубля для собственников благоустроенных и неблагоустроенных домов в муниципальных районах области. В июне на прямую линию президента дозвонился омич, пожаловавшийся на «мусорный» тариф в нашем регионе. Владимир Путин дал поручение антимонопольной службе разобраться в проблеме, и позднее глава ведомства Олег Артемьев отчитался: тариф в Омской области завышен в два раза за счет логистики, РЭК направили предписание провести перерасчет.

Уже за этот месяц жители Прииртышья получат квитанции с новыми цифрами. Добавим также, что утвержденный тариф — еще не окончательный. РЭК пересмотрит нормативы накопления твердых коммунальных отходов. В августе чиновники объявят аукцион, на котором определят независимую организацию, что проведет замеры.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал снижение тарифа:

— Наша задача — проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента. На льготы в областном бюджете заложено порядка 200 млн рублей. И те, кто имел льготу в оплате тарифа на вывоз ТКО с 1 апреля, будут продолжать ее получать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОтарифотходыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115321 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3175311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

98630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116318 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх