Марина Вздорнова — о продаже 75% «Омск-информа»: «Это нормальная реакция на данную жизненную ситуацию»

Владелица одного из старейших омских информационных интернет-агентств прокомментировала «ВОмске» продажу контрольного пакета ООО «Омские СМИ» предпринимателю Святославу Капустину.

3235103 апреля 2020
Марина Вздорнова — о продаже 75% «Омск-информа»: «Это нормальная реакция на данную жизненную ситуацию»

Со вчерашнего дня, 2 апреля, известная омская медийщица Марина Вздорнова официально владеет только 25% в ООО «Омские СМИ», которому принадлежат права на домен созданного 13 лет назад ИА «Омск-информ» - одного из старейших и крупнейших омских новостных интернет-ресурсов. Остальные 75%, как сообщает сайт «СуперОмск», приобрел Святослав Капустин, омский предприниматель с широким спектром бизнес-интересов — от IT до АПК — и географией деятельности от Красноярского до Краснодарского края.

В СМИ Капустин фигурировал в основном в контексте бальнеологического «СПА-комплекса «Кремниевые термы» (Краснодарский край, станица Ярославская) — сначала в связи с его строительством, а затем — конфликтом с другим совладельцем из местных. Забавная деталь: омское предприятие, связанное с «Кремниевыми термами», — ООО «Кремтерм» (по данным открытых баз данных — единственное предприятие, где Капустин не только совладелец, но и действующий руководитель) — зарегистрировано в том же здании, где размещается главный конкурент «Омск-информа» - ИА БК55, входящее в структуру ИД «ТРИЭС» Сергея Сусликова.

1

«ВОмске» обратился за комментариями по сделке к Марине Вздорновой.

- Марина Глебовна, с чем связана продажа контрольного пакета в «Омских СМИ» предпринимателю Святославу Капустину?
- Что здесь удивительного? На мой взгляд, это нормальная реакция на данную жизненную ситуацию, в которой мы все сейчас находимся. Для меня всегда приоритетом было сохранение не каких-то личных позиций, а сохранение предприятия. Вы же тоже сами занимаетесь этим делом, поэтому понимаете, что бизнесом у нас это назвать, мягко говоря, сложно — это скорее, как я всегда говорила, самозанятость.

- Скажите, пожалуйста, а куда делся еще один из соучредителей «Омск-информа» Юрий Епанчинцев? Ходили слухи, что он ушел из журналистики и стал священником.
- Юрий Епанчинцев уже полгода не работает в «Омск-информе». Нет, священником он не стал, но он действительно сейчас учится в духовной семинарии и параллельно учительствует на селе. Он всегда был верующим человеком и в итоге решил изменить свою жизнь вот таким образом. Тоже, согласитесь, вполне обычная жизненная ситуация. Раньше ему принадлежало 45% в нашей компании. Я выкупила у него долю перед его отъездом.

- Марина Глебовна, изменятся ли сейчас лично ваши должностные обязанности? Ожидать ли каких-то существенных изменений в редакции «Омск-информа», в его редакционной политике?
- Учитывая сегодняшнюю ситуацию в городе, стране и мире в целом, думаю, что в этом месяце, по крайней мере, ничего меняться не будет — по понятным причинам. А дальше жизнь покажет.

- Какова цена сделки?
- Это коммерческая тайна, обсуждать этот вопрос я не намерена.

- И последний вопрос — почему именно Святослав Капустин? Чья это вообще была инициатива — его или ваша?
- Скажу так — мы давно с ним знакомы. Да, в последнее время его бизнес-интересы были больше связаны с Краснодаром, но, тем не менее, у него есть интерес и к медийному бизнесу в Омске. Слава Богу, что у кого-то вообще еще есть такой интерес. Остальные вопросы, думаю, лучше уже будет задать непосредственно ему самому.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:СМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139830 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1414325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5231106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5675215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх