Обогревом оставшихся без газа жителей Знаменского района пришлось заниматься главе минэнерго Гааку

Местных чиновников обязали дважды в сутки измерять температуру в 28 проблемных домах.

151301 января 2021
Обогревом оставшихся без газа жителей Знаменского района пришлось заниматься главе минэнерго Гааку

Проблемы с теплом в 28 многоквартирных домах Знаменского района, отапливавшихся газовыми котлами, решить с ходу не удалось. Решение использовать газ с оскудевшего Тевризского газоконденсатного месторождения, где из-за низких температур упало и без того слабое давление, только для приготовления пищи, не сработало — в морозы многим жильцам не хватало тепла от срочно розданных электрических конвекторов и они стали просто не выключать газовые плиты. Из-за чего давление газа упало еще ниже и газовики стали просто отключать квартиры. В итоге в район, проблемы которого осложняются сейчас еще и неразберихой в местной администрации (глава не был переизбран вовремя, два его заместителя ушли в отставку), в канун Нового года пришлось ехать министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антону Гааку — чтобы лично разобраться со всем на месте. Пресс-служба облправительства отчиталась, что ситуация под контролем — на электрическое отопление перевели уже 23 дома (по состоянию на 31 декабря 2020), жильцам роздано 1007 обогревателей, тем, кому достались дефектные (таких оказалось три) — отопительные приборы уже заменили, в резерве — еще четыре сотни конвекторов.

Ввиду понятного ожидаемого роста нагрузки на электросеть специалисты «Омскэнерго» заранее перенастроили три комплексных трансформаторных подстанции и проложили 1,2 км линий электропередачи.

1

«Администрация будет дважды в сутки мониторить температуру воздуха в помещениях, при необходимости выдавать людям дополнительные конвекторы. Сейчас готовится проект указа о разовой компенсации жителям, перешедшим с газового отопления на альтернативные виды. Я поговорил с людьми — многие планируют использовать деньги для установки электрических котлов», - прокомментировал ход работ глава минэнерго. По словам Гаака, в итоге 20 потребителей — семьи с маленькими детьми, одинокие пожилые люди, инвалиды — все же останутся на газовом отоплении, на них давления, видимо, должно хватить. «ВОмске» будет следить за ситуацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ЧПЗнаменский районАнтон Гаак


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87551003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх