Олега Смолина вновь признали самым полезным из омских депутатов Госдумы

Составители уже традиционного рейтинга полезности парламентариев политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов считают его шансы на очередное переизбрание высокими.

142621 июня 2021
Олега Смолина вновь признали самым полезным из омских депутатов Госдумы

На портале депутатов Государственной Думы — сайте «Депутат.Клуб» — опубликован очередной рейтинг российских парламентариев по полезности. КПДГД №13 стал итоговым рейтингом для депутатов Госдумы 7 созыва, завершившего свою работу. Составители рейтинга, известные политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, вновь проанализировали народных избранников с точки зрения активности, медийности, собрали оценки экспертов и проанализировали шансы в плане переизбираемости.

Из омских депутатов выше всех в таблице — на 36 строке — оказался самый опытный (за плечами 6 из 7 созывов ГД, а до этого еще Совет Федерации и Верховный Совет РСФСР) парламентарий — Олег Смолин. (Еще выше в топе находится возглавлявший региональный партсписок вице-спикер Александр Жуков, но экс-главу Олимпийского комитета омским депутатом числят, наверное, примерно столько же людей, сколько Елену Мизулину считают омским сенатором). Неожиданностью это не назовешь — активный (соавтор более трех сотен законодательных инициатив и поправок) и медийный (вопреки всем «ограничениям по здоровью») член фракции КПРФ стабильно входил в топ-50 и в прошлых рейтингах. И шансы на переизбрание у него, по мнению Гусева и Мартынова, высоки (коэффициент переизбираемости 7). Чего не скажешь об опальном экс-сенаторе Андрее Голушко, опустившемся на 216 строку в общем рейтинге (коэффициент переизбираемости 2,6), и обнаружившемся на 380 месте экс-мэре Омска Викторе Шрейдере (у которого ровно 2 по переизбираемости и просто 0 в графе «Активность в ГД»).

1

«В принципе довольно правдоподобная иллюстрация того, кто уходит, а кто остаётся. И даже в какой-то степени — почему», - комментируют админы популярного омского Телеграм-канала «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2027127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188423 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3533321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5197121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8850113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх