Дмитрий Пугачев: «Делаем всё, чтобы выполнить указы Путина»

Два миллиона рублей на спортивный инвентарь для МБОУ ДО «ДООФСЦ» планируется заложить в бюджет Омского района на 2022 год. Внушительная цифра была озвучена на комиссии по бюджету Совета депутатов Омского района. О том, как удается финансировать массовый спорт на таком уровне и о других успехах по развитию физической культуры среди детей и взрослых, «ВОмске» рассказал депутат Совета Омского района, глава комиссии по спорту Молодежного парламента Госдумы РФ Дмитрий Пугачев.

2558226 ноября 2021
Дмитрий Пугачев: «Делаем всё, чтобы выполнить указы Путина»

- Дмитрий Викторович, вопрос финансирования массового спорта — обычно очень болезненный для бюджетов всех уровней. Как удается успешно решать этот вопрос в Омском районе? Вы нам уже рассказывали, что за последние два года только на закупку спортинвентаря удалось выделить пять миллионов рублей и на следующий год планируется выделить еще два.

- Никакого особенного «рецепта успеха» или тайного сундука с деньгами у нас, конечно, нет. Это вопрос приоритетов. Мы в Омском районе реально делаем все возможное, чтобы выполнять указы нашего президента по развитию спорта и физической культуры, направленные на исполнение стратегии развития России до 2030 года. И, да, так было далеко не всегда — когда я мальчишкой занимался гиревым спортом в спортивном центре, мы даже мечтать не могли о таком оборудовании, о том, что даже спортивную форму детям предоставляет клуб.

- И как это удалось изменить?

1

- Это планомерная работа руководства Омского района. Мы нашли поддержку у нашего главы Геннадия Геннадьевича Долматова, у моих коллег-депутатов — и вместе работаем в этом направлении. Для «Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра», который я возглавляю, в последнее время ежегодно закупаются лыжи, коньки, мячи, экипировка для спортсменов, другой спортинвентарь. Суммы, которые выделяются бюджетом на поддержку массового спорта, очень серьезные. И речь идет не только о покупке оборудования, но и об участии наших детей в сборах, соревнованиях разных уровней. Это тоже все бесплатно для наших воспитанников, как и, разумеется, и сами занятия в секциях. А как иначе воспитывать здоровых и ответственных граждан нашей страны? Как создавать условия, чтобы люди не уезжали из омских деревень?

- Напомните, пожалуйста, сколько детей занимается в центре, которым вы руководите?

- 2350 ребят. Работают 116 групп по 14 видам спорта. Приобщают их к спорту 46 квалифицированных педагогов. Особый упор мы делаем на развитии национальных видов спорта: самбо, лапты, гиревого спорта.

Кстати, мы работаем не только с детьми — в рамках программы социального партнерства «Спортивное единство» мы приобщаем с здоровому образу жизни пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями. В этом году мы провели для них три спартакиады. Получили много благодарных отзывов.
В октябре этого года нашему центру исполнилось уже 42 года. Это серьезный срок для целенаправленной работы, результаты которой налицо. Например, в этом году наши воспитанники заняли первое место на спортивно-культурном празднике сельских обучающихся Омской области.

Активно мы участвуем и в турнирах более высокого уровня. Благодаря тому, что мы приобщаем наших сельчан к здоровому образу жизни с детства, наша команда занимает первые места на областной «Королеве спорта». Педагоги нашего центра готовят спортсменов, которые участвуют в этом замечательном мероприятии, в областном празднике Севера. Львиная доля всех, кто защищает спортивную честь региона, на постоянной основе занимаются в нашем центре.

В следующем году любимая сельчанами «Королева спорта» пройдет в нашем районе, подготовку к этому событию мы уже активно ведём сегодня.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 29 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 173 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1396110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2139207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

171106 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

191706 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2356506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3727219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3128712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

425330 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

389122 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх