Дмитрий Пугачев: «Делаем всё, чтобы выполнить указы Путина»

Два миллиона рублей на спортивный инвентарь для МБОУ ДО «ДООФСЦ» планируется заложить в бюджет Омского района на 2022 год. Внушительная цифра была озвучена на комиссии по бюджету Совета депутатов Омского района. О том, как удается финансировать массовый спорт на таком уровне и о других успехах по развитию физической культуры среди детей и взрослых, «ВОмске» рассказал депутат Совета Омского района, глава комиссии по спорту Молодежного парламента Госдумы РФ Дмитрий Пугачев.

2763226 ноября 2021
Дмитрий Пугачев: «Делаем всё, чтобы выполнить указы Путина»

- Дмитрий Викторович, вопрос финансирования массового спорта — обычно очень болезненный для бюджетов всех уровней. Как удается успешно решать этот вопрос в Омском районе? Вы нам уже рассказывали, что за последние два года только на закупку спортинвентаря удалось выделить пять миллионов рублей и на следующий год планируется выделить еще два.

- Никакого особенного «рецепта успеха» или тайного сундука с деньгами у нас, конечно, нет. Это вопрос приоритетов. Мы в Омском районе реально делаем все возможное, чтобы выполнять указы нашего президента по развитию спорта и физической культуры, направленные на исполнение стратегии развития России до 2030 года. И, да, так было далеко не всегда — когда я мальчишкой занимался гиревым спортом в спортивном центре, мы даже мечтать не могли о таком оборудовании, о том, что даже спортивную форму детям предоставляет клуб.

- И как это удалось изменить?

1

- Это планомерная работа руководства Омского района. Мы нашли поддержку у нашего главы Геннадия Геннадьевича Долматова, у моих коллег-депутатов — и вместе работаем в этом направлении. Для «Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра», который я возглавляю, в последнее время ежегодно закупаются лыжи, коньки, мячи, экипировка для спортсменов, другой спортинвентарь. Суммы, которые выделяются бюджетом на поддержку массового спорта, очень серьезные. И речь идет не только о покупке оборудования, но и об участии наших детей в сборах, соревнованиях разных уровней. Это тоже все бесплатно для наших воспитанников, как и, разумеется, и сами занятия в секциях. А как иначе воспитывать здоровых и ответственных граждан нашей страны? Как создавать условия, чтобы люди не уезжали из омских деревень?

- Напомните, пожалуйста, сколько детей занимается в центре, которым вы руководите?

- 2350 ребят. Работают 116 групп по 14 видам спорта. Приобщают их к спорту 46 квалифицированных педагогов. Особый упор мы делаем на развитии национальных видов спорта: самбо, лапты, гиревого спорта.

Кстати, мы работаем не только с детьми — в рамках программы социального партнерства «Спортивное единство» мы приобщаем с здоровому образу жизни пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями. В этом году мы провели для них три спартакиады. Получили много благодарных отзывов.
В октябре этого года нашему центру исполнилось уже 42 года. Это серьезный срок для целенаправленной работы, результаты которой налицо. Например, в этом году наши воспитанники заняли первое место на спортивно-культурном празднике сельских обучающихся Омской области.

Активно мы участвуем и в турнирах более высокого уровня. Благодаря тому, что мы приобщаем наших сельчан к здоровому образу жизни с детства, наша команда занимает первые места на областной «Королеве спорта». Педагоги нашего центра готовят спортсменов, которые участвуют в этом замечательном мероприятии, в областном празднике Севера. Львиная доля всех, кто защищает спортивную честь региона, на постоянной основе занимаются в нашем центре.

В следующем году любимая сельчанами «Королева спорта» пройдет в нашем районе, подготовку к этому событию мы уже активно ведём сегодня.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1931315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3007321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4885121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8645113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх