Грубец засушил «зубров». «Авангард» обыграл минское «Динамо» на контратаках

Одним из лучших в составе «ястребов» был Кирилл Семенов, отметившийся наконец первой шайбой после возвращения из-за океана.

114108 января 2022
Грубец засушил «зубров». «Авангард» обыграл минское «Динамо» на контратаках

Итоговый счет 3:0 в пользу «Авангарда» не должен никого обманывать — битва была упорной, а гости настырными.

Это первую шайбу они пропустили на первой же минуте, что называется, не вкатившись еще в игру. Кирилл Семёнов выкатил из-за ворот и отдал на готового к броску тёзку Готовца, у которого вышел не удар, а, скорее наброс — но срикошетившую от «динамовца» шайбу удачно подправил в ворота Наиль Якупов. Голкипер минчан (затем в этом матче не раз спасавший команду) тут был бессилен что-либо сделать.

1

От этого молниеносного «нокдауна» гости отошли быстро и стали все чаще хозяйничать в зоне «Авангарда», периодически запирая там «ястребов» и бомбардируя владения Шимона Грубеца бросками. Особенно сильно Минск давил во второй двадцатиминутке (разница по броскам 9-26, в том числе в створ 3-15), но хозяева держались и — периодически взрывались контратаками. Одна из которых — ровно на экваторе матча — привела к удвоению отрыва «ястребов». Опять Якупов с Семеновым (которых в атаку отправил передачей из своей зоны Виктор Сведберг, заработавший так свое первое очко за «Авангард»), только здесь уже Наиль набросил с фланга, а Кирилл со знанием дела подставил клюшку — есть первая шайба после возвращения из NHL.

Контратаку в начале уже третьего периода, которая завершилась третьей шайбой «Авангарда», начала, кстати, также передача Сведберга, но за неё шведу ассистентский балл не дали. А в отрыв на этот раз убежали Толчинский с Найтом: Сергей, выдержав нужную паузу, отдал — Корбэн зарядил точно под перекладину — 3:0.

P.S. Отразивший в итоге все 30 бросков минчан Грубец наиграл уже на пятый «сухарь» в этом сезоне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4092521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6924111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6034204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх