Омская Арт-резиденция: «Они идут, идут и видят Бога...»

Много фотографий с финала Международной выставки-конкурса молодых дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад 2017».

225513 июня 2017
Омская Арт-резиденция: «Они идут, идут и видят Бога...»

 «Рады видеть Вас в качестве почетного гостя на Красной креативной дорожке», - гласило приглашение на финальное событие проекта Омской Арт-резиденции – Гранд Дефиле. В программе – финал Международной выставки-конкурса молодых дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад 2017» и финал конкурса парикмахеров-стилистов «Городские трансформации».

Собирались за час до официального начала мероприятия. На красной дорожке, креативно украшенной крупными белыми горошинами, расположились четыре девушки-модели в объемных пальто разных цветов, застыли, будто играют в «морская фигура, на месте замри!» Самые смелые гости шли по дорожке, скрывались в дверях Концертного зала, кое-кто предпочел красно-белой полосе гостеприимства омский асфальт, тут и там украшенный островками пуха: привычнее как-то…

Были и компромиссные варианты: так, к примеру, «по кривой дорожке» - сначала пух, асфальт и неизвестность, потом пять шагов по горошинам славы – прошли зампред облправительства Владимир Компанейщиков и новый министр культуры Юрий Трофимов.

Люди творчества и искусства – модельер Александр Богданов, художник Сергей Баранов, стилисты, дизайнеры, архитекторы из Омска, Москвы, Крыма, Севастополя и других городов – уже прошли своей тернистой дорогой к известности, и сегодня предпочли прямой путь.

Собравшимся в зале зрителям объявили: на три часа они становятся заложниками моды. Никто не возражал: все хотели смотреть, видеть и оценивать.

Конечно, перед тем, как выпустить на подиум моделей, которые продемонстрируют дизайнерские коллекции, на сцену попросили явиться тех, кто в этом показе «виновен» больше остальных. На сцену поднялись Владимир Компанейщиков, Сергей Деменский, представитель генерального партнера проекта, Межгосударственной корпорации развития, и руководительница омской Арт-резиденции Эмма Васильева: полосатый костюм, зеленый галстук и шикарная брошь. «Хотим спасти нашу школу дизайна!» - проникновенно сказал первый. «Главная формула успеха – работать, строить и не ныть!» - экспрессивно заметил второй. «Мы сделали это! – подвела черту под вступленем-выступлением г-жа Васильева. – Нам удалось объединить моду, арт, урбанистику, архитектуру и другие креативные направления. Спасибо вам, друзья!».

И вот – началось. Pret-a-porter «Весна-лето» и «Осень-зима», «Коллекция единичных изделий», «Эксперимент в костюме» и «Деми-кутюр». Модели шли. Как сказал один современный поэт-песенник, «они идут, им скатертью дорога, двадцать метров – разворот. Они идут, идут и видят Бога, и ангелы им смотрят в рот». Ангелы – неизвестно, а вот гости да, смотрели. Но не в рот и даже не в лица моделей, бесстрастные по-максимуму, как и положено, - смотрели на одежду. Здесь было на что посмотреть: искусственный мех и органза, цветной капрон и парча, кожа и бархат, многослойность и сложный крой, нежная вышивка и переработанный пластик. Не тяжелая поступь моды, а легкое дыхание стиля, наброски будущего.

Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, даже если вы не попали на показ.

...например, коллекцию «Обнимая небо»:

Или – «Ляля».

Или – «В Тридевятом…»

Или – «Синий иней», где дизайнер Анастасия Бурдыгина и сама вышла в роли модели:

Вот примеры других коллекций молодых дизайнеров, на любой вкус, цвет, фасон и сезон, с радующими слух названиями: «Купание красного», «Антихрупкость», «Город на краю зимы», «Мамин cибиряк» etc.

Аксессуары для тех, кто не хочет показывать окружающим свое истинное лицо:

 

Мужчины тоже могли приглядеть себе идею обновок: и для солнечного лета, и для сибирской зимы, и даже для офиса.

 

Гран-при конкурса получила Ольга Булева: вручал статуэтку молодому омскому дизайнеру, создательнице коллекции «Игра в прятки» (это та самая, где свободный трикотаж, костюмы и юноша в пиджаке с рукавами-перчатками) сам председатель жюри, аналитик моды Александр Хилькевич. По признанию жюри, оценивалась художественность работ, качество их исполнения, профессионализм и вкус конкурсантов, работа с формой, силуэтом, общее понимание моды и современных тенденций.

Ольга отправится стажироваться за границу.

Подвели итоги и конкурса парикмахеров-стилистов. Гран-при фестиваля «Причёска как искусство. Городские трансформации» была удостоена Яна Шамара. Она представит свою работу на Международном фестивале красоты в Санкт-Петербурге.

Всем модничать!

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:модастильАрт-резиденция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1127911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх