Сторонники Навального в Омске провели второй «куб» на Театральной площади

Полиция не препятствовала, но пыталась «отбирать объяснительные» у организаторов акции и у прохожих, получавших листовки.

3473217 июля 2017
Сторонники Навального в Омске провели второй «куб» на Театральной площади

15 июля омский штаб кампании «Навальный-2018» организовал публичное мероприятие на главной «митинговой» площадке Омска — Театральной площади. Эта территория по областному закону имеет статус т.н. гайд-парка, то есть, проведение публичных мероприятий на ней не требует предварительного уведомления властей и согласования с ними, но организаторы все же подали уведомление в мэрию. Ответ на него от имени администрации Омска подписал лично мэр Вячеслав Двораковский. Само мероприятие сопровождалось повышенной активностью сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, но обошлось без инцидентов. По его итогам в паблике штаба появилась запись: «Мы отстояли право ставить кубы. На следующей неделе подаём уведомление на новый».

В комментариях координатор штаба Ольга Картавцева посетовала на то, что полицейские «пытаются помешать нам раздавать листовки и газеты, называя это предвыборной агитаций», но заверила, что «мы ничего не нарушаем, действуя строго в рамках закона».

1

Один из участвовавших в акции волонтеров сообщил «ВОмске», что «представителей правоохранительных органов было около тридцати, и они ждали пока мы начнем раздачу агит. материалов». По его словам, рядом с площадью стоял т.н. автозак, «гаишники досматривали весь транспорт, который мог привезти куб» (легкая сборно-разборная конструкция кубической формы, оформленная информационными баннерами — прим. «ВОмске»), «орг писал объяснительную, а участковый осуществлял осмотр».

По свидетельствам очевидцев, сотрудники полиции активно пытались брать объяснительные и у прохожих, которым волонтеры Навального вручали информационные листовки: «Вчера проходили мимо, взяли листовку и пошли дальше на остановку. Не успели мы дойти, как нас догнали представители нашей доблестной полиции. Попросили предъявить документы и написать какую-то объяснительную. Ничего писать не стали».

Напомним, штаб федеральной кампании в поддержку регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты России открылся в Омске 18 июня. Как ранее сообщал «ВОмске», 7 июля Центральный суд Омска отказал организаторам агитационного пикета, организованного волонтерами Навального, в иске против мэрии, поскольку та не препятствовала в его проведении и не нарушала закон о митингах. Однако в мотивировочной части он квалифицировал эти действия как «предвыборную агитацию».

Как уточнили в омском штабе, первый пикет с «кубом» на Театральной площади был проведен еще 24 июня. Пробные акции такого формата были организованы и в других районах города. Дальнейшая конфигурация и интенсивность кампании будет выстраиваться в зависимости от реакции властей и правоохранительных органов. 

Автор:ВОмске

Фото:паблик ВК «Команда Навального в Омске»

Теги:Алексей НавальныйпикетвыборыполицияОльга Картавцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 34 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 114 человек















Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

3041122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

4025317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

557610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5779218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх