Сторонники Навального в Омске провели второй «куб» на Театральной площади

Полиция не препятствовала, но пыталась «отбирать объяснительные» у организаторов акции и у прохожих, получавших листовки.

1720217 июля 2017
Сторонники Навального в Омске провели второй «куб» на Театральной площади

15 июля омский штаб кампании «Навальный-2018» организовал публичное мероприятие на главной «митинговой» площадке Омска — Театральной площади. Эта территория по областному закону имеет статус т.н. гайд-парка, то есть, проведение публичных мероприятий на ней не требует предварительного уведомления властей и согласования с ними, но организаторы все же подали уведомление в мэрию. Ответ на него от имени администрации Омска подписал лично мэр Вячеслав Двораковский. Само мероприятие сопровождалось повышенной активностью сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, но обошлось без инцидентов. По его итогам в паблике штаба появилась запись: «Мы отстояли право ставить кубы. На следующей неделе подаём уведомление на новый».

В комментариях координатор штаба Ольга Картавцева посетовала на то, что полицейские «пытаются помешать нам раздавать листовки и газеты, называя это предвыборной агитаций», но заверила, что «мы ничего не нарушаем, действуя строго в рамках закона».

Один из участвовавших в акции волонтеров сообщил «ВОмске», что «представителей правоохранительных органов было около тридцати, и они ждали пока мы начнем раздачу агит. материалов». По его словам, рядом с площадью стоял т.н. автозак, «гаишники досматривали весь транспорт, который мог привезти куб» (легкая сборно-разборная конструкция кубической формы, оформленная информационными баннерами — прим. «ВОмске»), «орг писал объяснительную, а участковый осуществлял осмотр».

По свидетельствам очевидцев, сотрудники полиции активно пытались брать объяснительные и у прохожих, которым волонтеры Навального вручали информационные листовки: «Вчера проходили мимо, взяли листовку и пошли дальше на остановку. Не успели мы дойти, как нас догнали представители нашей доблестной полиции. Попросили предъявить документы и написать какую-то объяснительную. Ничего писать не стали».

Напомним, штаб федеральной кампании в поддержку регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты России открылся в Омске 18 июня. Как ранее сообщал «ВОмске», 7 июля Центральный суд Омска отказал организаторам агитационного пикета, организованного волонтерами Навального, в иске против мэрии, поскольку та не препятствовала в его проведении и не нарушала закон о митингах. Однако в мотивировочной части он квалифицировал эти действия как «предвыборную агитацию».

Как уточнили в омском штабе, первый пикет с «кубом» на Театральной площади был проведен еще 24 июня. Пробные акции такого формата были организованы и в других районах города. Дальнейшая конфигурация и интенсивность кампании будет выстраиваться в зависимости от реакции властей и правоохранительных органов. 

Автор:ВОмске

Фото:паблик ВК «Команда Навального в Омске»

Теги:Алексей НавальныйпикетвыборыполицияОльга Картавцева

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

753213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх