Сторонники Навального в Омске провели второй «куб» на Театральной площади

Полиция не препятствовала, но пыталась «отбирать объяснительные» у организаторов акции и у прохожих, получавших листовки.

2121217 июля 2017
Сторонники Навального в Омске провели второй «куб» на Театральной площади

15 июля омский штаб кампании «Навальный-2018» организовал публичное мероприятие на главной «митинговой» площадке Омска — Театральной площади. Эта территория по областному закону имеет статус т.н. гайд-парка, то есть, проведение публичных мероприятий на ней не требует предварительного уведомления властей и согласования с ними, но организаторы все же подали уведомление в мэрию. Ответ на него от имени администрации Омска подписал лично мэр Вячеслав Двораковский. Само мероприятие сопровождалось повышенной активностью сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, но обошлось без инцидентов. По его итогам в паблике штаба появилась запись: «Мы отстояли право ставить кубы. На следующей неделе подаём уведомление на новый».

В комментариях координатор штаба Ольга Картавцева посетовала на то, что полицейские «пытаются помешать нам раздавать листовки и газеты, называя это предвыборной агитаций», но заверила, что «мы ничего не нарушаем, действуя строго в рамках закона».

Один из участвовавших в акции волонтеров сообщил «ВОмске», что «представителей правоохранительных органов было около тридцати, и они ждали пока мы начнем раздачу агит. материалов». По его словам, рядом с площадью стоял т.н. автозак, «гаишники досматривали весь транспорт, который мог привезти куб» (легкая сборно-разборная конструкция кубической формы, оформленная информационными баннерами — прим. «ВОмске»), «орг писал объяснительную, а участковый осуществлял осмотр».

По свидетельствам очевидцев, сотрудники полиции активно пытались брать объяснительные и у прохожих, которым волонтеры Навального вручали информационные листовки: «Вчера проходили мимо, взяли листовку и пошли дальше на остановку. Не успели мы дойти, как нас догнали представители нашей доблестной полиции. Попросили предъявить документы и написать какую-то объяснительную. Ничего писать не стали».

Напомним, штаб федеральной кампании в поддержку регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты России открылся в Омске 18 июня. Как ранее сообщал «ВОмске», 7 июля Центральный суд Омска отказал организаторам агитационного пикета, организованного волонтерами Навального, в иске против мэрии, поскольку та не препятствовала в его проведении и не нарушала закон о митингах. Однако в мотивировочной части он квалифицировал эти действия как «предвыборную агитацию».

Как уточнили в омском штабе, первый пикет с «кубом» на Театральной площади был проведен еще 24 июня. Пробные акции такого формата были организованы и в других районах города. Дальнейшая конфигурация и интенсивность кампании будет выстраиваться в зависимости от реакции властей и правоохранительных органов. 

Автор:ВОмске

Фото:паблик ВК «Команда Навального в Омске»

Теги:Алексей НавальныйпикетвыборыполицияОльга Картавцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 8 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 22 человека



Другие новости





Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

442414 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1829207 апреля 2018

Кто в Омске самый веселый?

Давайте выберем лучшую мужскую улыбку Омска!

3132622 марта 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1057413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2024319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

330417 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

287014 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх