СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

176217 августа 2017
СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Источники «ВОмске» сообщили о задержаниях во второй половине июля 23 человек, связанных с работой поста весового контроля на Русско-Полянском тракте – 17 сотрудников ГИБДД и 6 работников поста. Их подозревают во множественных случаях получения взяток в сумме от 1000 до 100000 рублей за пропуск большегрузного транспорта с загрузкой больше допустимой. Официально перевес, напомним, влечет штрафы для водителей, ответственных лиц и, собственно, транспортных предприятий, для последних – до 500 тысяч рублей. Причем инспектора ГИБДД могут задержать большегруз-нарушитель до момента уплаты штрафа, что чревато дополнительными потерями для бизнеса.

По данным наших информаторов, разработка группы мздоимцев шла около года, велась прослушка телефонных разговоров. Среди подозреваемых есть и полицейские в довольно высоких званиях, вплоть до полковника. При этом никто пока не арестован. Вряд ли все члены группы понесут (если дело дойдет до суда) одинаковую ответственность, так, по некоторым данным, решение о возбуждении уголовного дела пока вроде бы принято в отношении всего 7 человек, в то время как некоторым инспекторам позволили уволиться. Источники «ВОмске» не исключают, что именно с этим делом может быть связана недавняя трагическая история с самоубийством в конце июля бывшего инспектора ГИБДД, прихватившего на тот свет сына-инвалида.

В пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ подтвердили «ВОмске», что такое расследование ведется, уточнив, что возбужденное в июле уголовное дело пока расследуется в отношении неустановленного круга лиц, то есть официально обвинение никому пока не предъявлялось.

В пресс-службе УМВД по Омской области дополнили, что следственными органами СК России уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативниками ОРЧ собственной безопасности и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с severinform.ru

Теги:взяткикоррупцияполиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20720 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх