СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

163517 августа 2017
СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Источники «ВОмске» сообщили о задержаниях во второй половине июля 23 человек, связанных с работой поста весового контроля на Русско-Полянском тракте – 17 сотрудников ГИБДД и 6 работников поста. Их подозревают во множественных случаях получения взяток в сумме от 1000 до 100000 рублей за пропуск большегрузного транспорта с загрузкой больше допустимой. Официально перевес, напомним, влечет штрафы для водителей, ответственных лиц и, собственно, транспортных предприятий, для последних – до 500 тысяч рублей. Причем инспектора ГИБДД могут задержать большегруз-нарушитель до момента уплаты штрафа, что чревато дополнительными потерями для бизнеса.

По данным наших информаторов, разработка группы мздоимцев шла около года, велась прослушка телефонных разговоров. Среди подозреваемых есть и полицейские в довольно высоких званиях, вплоть до полковника. При этом никто пока не арестован. Вряд ли все члены группы понесут (если дело дойдет до суда) одинаковую ответственность, так, по некоторым данным, решение о возбуждении уголовного дела пока вроде бы принято в отношении всего 7 человек, в то время как некоторым инспекторам позволили уволиться. Источники «ВОмске» не исключают, что именно с этим делом может быть связана недавняя трагическая история с самоубийством в конце июля бывшего инспектора ГИБДД, прихватившего на тот свет сына-инвалида.

В пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ подтвердили «ВОмске», что такое расследование ведется, уточнив, что возбужденное в июле уголовное дело пока расследуется в отношении неустановленного круга лиц, то есть официально обвинение никому пока не предъявлялось.

В пресс-службе УМВД по Омской области дополнили, что следственными органами СК России уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативниками ОРЧ собственной безопасности и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с severinform.ru

Теги:взяткикоррупцияполиция

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх