СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

137617 августа 2017
СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Источники «ВОмске» сообщили о задержаниях во второй половине июля 23 человек, связанных с работой поста весового контроля на Русско-Полянском тракте – 17 сотрудников ГИБДД и 6 работников поста. Их подозревают во множественных случаях получения взяток в сумме от 1000 до 100000 рублей за пропуск большегрузного транспорта с загрузкой больше допустимой. Официально перевес, напомним, влечет штрафы для водителей, ответственных лиц и, собственно, транспортных предприятий, для последних – до 500 тысяч рублей. Причем инспектора ГИБДД могут задержать большегруз-нарушитель до момента уплаты штрафа, что чревато дополнительными потерями для бизнеса.

По данным наших информаторов, разработка группы мздоимцев шла около года, велась прослушка телефонных разговоров. Среди подозреваемых есть и полицейские в довольно высоких званиях, вплоть до полковника. При этом никто пока не арестован. Вряд ли все члены группы понесут (если дело дойдет до суда) одинаковую ответственность, так, по некоторым данным, решение о возбуждении уголовного дела пока вроде бы принято в отношении всего 7 человек, в то время как некоторым инспекторам позволили уволиться. Источники «ВОмске» не исключают, что именно с этим делом может быть связана недавняя трагическая история с самоубийством в конце июля бывшего инспектора ГИБДД, прихватившего на тот свет сына-инвалида.

В пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ подтвердили «ВОмске», что такое расследование ведется, уточнив, что возбужденное в июле уголовное дело пока расследуется в отношении неустановленного круга лиц, то есть официально обвинение никому пока не предъявлялось.

В пресс-службе УМВД по Омской области дополнили, что следственными органами СК России уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативниками ОРЧ собственной безопасности и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с severinform.ru

Теги:взяткикоррупцияполиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5283211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130431 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2326429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280224 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх