Новоселов переходит работать в структуры МРСК - источник

Информаторы «ВОмске» говорят о недовольстве врио губернатора Буркова уровнем компетенции и профессионализма первого зампреда из правительства Назарова.

1794128 ноября 2017
Новоселов переходит работать в структуры МРСК - источник

Первыми о готовящейся отставке Андрея Новоселова сообщили «Коммерческие вести», они и проинформировали, что Александр Бурков подыскивает себе первого заместителя в уральских элитах. Затем версию с уходом Новоселова выдвинул и «СуперОмск», предположив, что тот вернется в Хакасию, откуда прибыл в 2015 к Виктору Назарову, поговаривают, не без участия Станислава Гребенщикова.

По словам собеседника «ВОмске», врио губернатора Александр Бурков в кулуарах уже якобы проявлял недовольство «уровнем компетентности и профессионализма» Андрея Новоселова.  

При этом не исключено, что Новоселов уже и присмотрел новую работу в знакомой ему «МРСК Сибири». По некоторым данным, ушедший в сентябре из УДХ сын вице-губернатора Роман Новоселов уже трудоустроен в красноярском энергогиганте. 

О сохранявшейся связи чиновника с топ-менеджментом МРСК говорит, к примеру, странный летний демарш Новоселова в пользу этой  структуры.  Напомним, вице-губернатор тогда выступил с заявлением, что от Назарова-де получено «политическое добро» на слияние управления «Омскэлектро» и «Омскэнерго», причем «их активы сливаться не будут, поэтому любая сторона, если что-то не понравится, сможет расторгнуть договор и продолжить свою деятельность в прежнем формате». Впрочем, Горсовет, без чьего одобрения никакие действия с «Омскэлектро» невозможны, спустил тогда эту ситуацию на тормозах. 

Отметим, что покидающие правительство Буркова назаровские чиновники действительно демонстрируют порой провальную работу. Напряженная ситуация с экологической обстановкой в Омске сделала логичным уход с поста министра природы и охраны окружающей среды Александра Винокурова. Развал системы пассажирских перевозок в регионе стоил должности экс-главе минпрома Александру Докучаеву.

Наблюдатели не исключают, что вопросы могут возникнуть и к куратору отрасли вице-губернатору Игорю Бондареву, который, как утверждают наши источники,  уже давно готовил себе «запасной аэродром» в виде (теперь пустующего) кресла федерального инспектора в Омске. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

371111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 92 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

820413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

72314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149607 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2476106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх