Новоселов переходит работать в структуры МРСК - источник

Информаторы «ВОмске» говорят о недовольстве врио губернатора Буркова уровнем компетенции и профессионализма первого зампреда из правительства Назарова.

1933128 ноября 2017
Новоселов переходит работать в структуры МРСК - источник

Первыми о готовящейся отставке Андрея Новоселова сообщили «Коммерческие вести», они и проинформировали, что Александр Бурков подыскивает себе первого заместителя в уральских элитах. Затем версию с уходом Новоселова выдвинул и «СуперОмск», предположив, что тот вернется в Хакасию, откуда прибыл в 2015 к Виктору Назарову, поговаривают, не без участия Станислава Гребенщикова.

По словам собеседника «ВОмске», врио губернатора Александр Бурков в кулуарах уже якобы проявлял недовольство «уровнем компетентности и профессионализма» Андрея Новоселова.  

1

При этом не исключено, что Новоселов уже и присмотрел новую работу в знакомой ему «МРСК Сибири». По некоторым данным, ушедший в сентябре из УДХ сын вице-губернатора Роман Новоселов уже трудоустроен в красноярском энергогиганте. 

О сохранявшейся связи чиновника с топ-менеджментом МРСК говорит, к примеру, странный летний демарш Новоселова в пользу этой  структуры.  Напомним, вице-губернатор тогда выступил с заявлением, что от Назарова-де получено «политическое добро» на слияние управления «Омскэлектро» и «Омскэнерго», причем «их активы сливаться не будут, поэтому любая сторона, если что-то не понравится, сможет расторгнуть договор и продолжить свою деятельность в прежнем формате». Впрочем, Горсовет, без чьего одобрения никакие действия с «Омскэлектро» невозможны, спустил тогда эту ситуацию на тормозах. 

Отметим, что покидающие правительство Буркова назаровские чиновники действительно демонстрируют порой провальную работу. Напряженная ситуация с экологической обстановкой в Омске сделала логичным уход с поста министра природы и охраны окружающей среды Александра Винокурова. Развал системы пассажирских перевозок в регионе стоил должности экс-главе минпрома Александру Докучаеву.

Наблюдатели не исключают, что вопросы могут возникнуть и к куратору отрасли вице-губернатору Игорю Бондареву, который, как утверждают наши источники,  уже давно готовил себе «запасной аэродром» в виде (теперь пустующего) кресла федерального инспектора в Омске. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 22 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 154 человека



Другие новости





Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

88122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

875121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2846411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

79723 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

963317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1426111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх