Кредиторы остались ни с чем после банкротства Крутогорского нефтезавода

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве АО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» по просьбе конкурсного управляющего.

155126 апреля 2018
Кредиторы остались ни с чем после банкротства Крутогорского нефтезавода

Обосновал свою просьбу Владислав Глебов тем, что средств для погашения расходов в деле о банкротстве и на выплату вознаграждения арбитражному управляющему (904 тысячи рублей) просто нет, пишет еженедельник «Коммерческие вести».

Завод перерабатывал нефтяное сырье АО «ВСП Процессинг» на оборудовании, арендованном у ООО «ВСП Траст». Проблемы начались в 2013: на начало года предприятие было платежеспособно, а к концу — финансовое положение резко ухудшилось. Основная сумма долга в 8,5 млрд рублей, озвученного в начале 2016 года, оказалась обязательствами по договорам поручительства за ООО «ВСП Траст». К ноябрю 2017 размер задолженности сократился до 4,5 млрд рублей.

1

Кредиторами на последнем заседании кредиторов в феврале 2018  выступили ООО «Скиф» (2,27 млрд рублей), правопреемник Собинбанка АБ «Россия» (1,1 млрд рублей) и ООО «Авангард» (327 млн рублей).

Всего взятые заводом обязательства превысили активы более, чем в пять тысяч раз.

Суд пришел к выводу, что банки должны были быть осмотрительнее и проверить финансовую состоятельность завода, «ВСП Процессинг» и «ВСП Траст», не полагаясь лишь на гарантийные письма руководителей.

В течение трех лет деятельность компаний осуществлялась за счет заключения заемных и кредитных договоров. В итоге все три компании, созданные по решению экс-председателя экспертного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Валерия Федотова, обратились с заявлениями о самобанкротстве. В отношении самого Валерия Федотова введена процедура реализации имущества, 14 марта 2017 московский арбитраж признал его банкротом по его собственному заявлению.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ksonline.ru

Теги:банкротствоКрутогорский НПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 69 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

124114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1436113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1671113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

102215 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

483616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8282211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

422528 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх