Кредиторы остались ни с чем после банкротства Крутогорского нефтезавода

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве АО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» по просьбе конкурсного управляющего.

172826 апреля 2018
Кредиторы остались ни с чем после банкротства Крутогорского нефтезавода

Обосновал свою просьбу Владислав Глебов тем, что средств для погашения расходов в деле о банкротстве и на выплату вознаграждения арбитражному управляющему (904 тысячи рублей) просто нет, пишет еженедельник «Коммерческие вести».

Завод перерабатывал нефтяное сырье АО «ВСП Процессинг» на оборудовании, арендованном у ООО «ВСП Траст». Проблемы начались в 2013: на начало года предприятие было платежеспособно, а к концу — финансовое положение резко ухудшилось. Основная сумма долга в 8,5 млрд рублей, озвученного в начале 2016 года, оказалась обязательствами по договорам поручительства за ООО «ВСП Траст». К ноябрю 2017 размер задолженности сократился до 4,5 млрд рублей.

1

Кредиторами на последнем заседании кредиторов в феврале 2018  выступили ООО «Скиф» (2,27 млрд рублей), правопреемник Собинбанка АБ «Россия» (1,1 млрд рублей) и ООО «Авангард» (327 млн рублей).

Всего взятые заводом обязательства превысили активы более, чем в пять тысяч раз.

Суд пришел к выводу, что банки должны были быть осмотрительнее и проверить финансовую состоятельность завода, «ВСП Процессинг» и «ВСП Траст», не полагаясь лишь на гарантийные письма руководителей.

В течение трех лет деятельность компаний осуществлялась за счет заключения заемных и кредитных договоров. В итоге все три компании, созданные по решению экс-председателя экспертного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Валерия Федотова, обратились с заявлениями о самобанкротстве. В отношении самого Валерия Федотова введена процедура реализации имущества, 14 марта 2017 московский арбитраж признал его банкротом по его собственному заявлению.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ksonline.ru

Теги:банкротствоКрутогорский НПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1117112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1607102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2835121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281620 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх