Кредиторы остались ни с чем после банкротства Крутогорского нефтезавода

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве АО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» по просьбе конкурсного управляющего.

162026 апреля 2018
Кредиторы остались ни с чем после банкротства Крутогорского нефтезавода

Обосновал свою просьбу Владислав Глебов тем, что средств для погашения расходов в деле о банкротстве и на выплату вознаграждения арбитражному управляющему (904 тысячи рублей) просто нет, пишет еженедельник «Коммерческие вести».

Завод перерабатывал нефтяное сырье АО «ВСП Процессинг» на оборудовании, арендованном у ООО «ВСП Траст». Проблемы начались в 2013: на начало года предприятие было платежеспособно, а к концу — финансовое положение резко ухудшилось. Основная сумма долга в 8,5 млрд рублей, озвученного в начале 2016 года, оказалась обязательствами по договорам поручительства за ООО «ВСП Траст». К ноябрю 2017 размер задолженности сократился до 4,5 млрд рублей.

1

Кредиторами на последнем заседании кредиторов в феврале 2018  выступили ООО «Скиф» (2,27 млрд рублей), правопреемник Собинбанка АБ «Россия» (1,1 млрд рублей) и ООО «Авангард» (327 млн рублей).

Всего взятые заводом обязательства превысили активы более, чем в пять тысяч раз.

Суд пришел к выводу, что банки должны были быть осмотрительнее и проверить финансовую состоятельность завода, «ВСП Процессинг» и «ВСП Траст», не полагаясь лишь на гарантийные письма руководителей.

В течение трех лет деятельность компаний осуществлялась за счет заключения заемных и кредитных договоров. В итоге все три компании, созданные по решению экс-председателя экспертного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Валерия Федотова, обратились с заявлениями о самобанкротстве. В отношении самого Валерия Федотова введена процедура реализации имущества, 14 марта 2017 московский арбитраж признал его банкротом по его собственному заявлению.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ksonline.ru

Теги:банкротствоКрутогорский НПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2361208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122627 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6083719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119611308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3534528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх