Развитию города мешают частный сектор и заброшенные заводы — эксперты

На ежегодной конференции по проблемам урбанистики мэр Омска Оксана Фадина заявила, что толчок социально-экономическому развитию Левобережья даст ускорение газификации.

1117130 апреля 2018

В Омске завершилась ежегодная научно-практическая конференция «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», проходившая с 24 по 28 апреля.

На протяжении пяти дней эксперты из разных регионов России и различных областей науки и практики обсуждали комплексный подход к проектированию, планированию и управлению развитием территорий. Докладчиками выступали председатель Сибирского территориального отделения (СТО) РААСН Геннадий Пустоветов из Новосибирска;  генеральный директор омского ИТП «Град», руководитель Омского представительства СТО РААСН Анна Береговских (рассказывала об инвестиционном климате и комфортной городской среде); главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко и замначальника управления архитектуры и градостроительства Министроя Новосибирской области Сергей Новокшонов (поделились опытом разработки проектов развития Новосибирской агломерации и ее транспортной инфраструктуры), и другие специалисты.

1

На пленарном заседании конференции был организован телемост с Минэкономики России. И.о. директора Департамента планирования территориального развития ведомства Алексей Елин докладывал о современном состоянии и перспективах социально-экономического и пространственного развития регионов России.

По информации пресс-службы мэрии города, в ходе конференции участники обсуждений пришли к выводу, что территориальному развитию нашего города мешают частный сектор в «красных линиях» в центре города, пустующие сегодня производственные корпуса промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилых строений на периферии города.

В финальный день работы ежегодной научно-практической конференции с докладом выступила мэр города Оксана Фадина. 

«Как экономист и мэр, в первую очередь считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры», — отметила на конференции Оксана Фадина.

В качестве примера мэр города назвала необходимость строительства газопровода для будущей ГРС-29, которая обеспечит газом весь Левый берег, что в свою очередь даст толчок социально-экономическому развитию этого района.

По итогам встречи главы города с представителями ИТП «ГРАД» и руководителями структурных подразделений администрации Оксана Фадина одобрила идею создания рабочей группы по актуализации генплана Омска, первое заседание которой состоится в конце мая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2297704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238303 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152003 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210618 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх