Развитию города мешают частный сектор и заброшенные заводы — эксперты

На ежегодной конференции по проблемам урбанистики мэр Омска Оксана Фадина заявила, что толчок социально-экономическому развитию Левобережья даст ускорение газификации.

1316130 апреля 2018

В Омске завершилась ежегодная научно-практическая конференция «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», проходившая с 24 по 28 апреля.

На протяжении пяти дней эксперты из разных регионов России и различных областей науки и практики обсуждали комплексный подход к проектированию, планированию и управлению развитием территорий. Докладчиками выступали председатель Сибирского территориального отделения (СТО) РААСН Геннадий Пустоветов из Новосибирска;  генеральный директор омского ИТП «Град», руководитель Омского представительства СТО РААСН Анна Береговских (рассказывала об инвестиционном климате и комфортной городской среде); главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко и замначальника управления архитектуры и градостроительства Министроя Новосибирской области Сергей Новокшонов (поделились опытом разработки проектов развития Новосибирской агломерации и ее транспортной инфраструктуры), и другие специалисты.

1

На пленарном заседании конференции был организован телемост с Минэкономики России. И.о. директора Департамента планирования территориального развития ведомства Алексей Елин докладывал о современном состоянии и перспективах социально-экономического и пространственного развития регионов России.

По информации пресс-службы мэрии города, в ходе конференции участники обсуждений пришли к выводу, что территориальному развитию нашего города мешают частный сектор в «красных линиях» в центре города, пустующие сегодня производственные корпуса промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилых строений на периферии города.

В финальный день работы ежегодной научно-практической конференции с докладом выступила мэр города Оксана Фадина. 

«Как экономист и мэр, в первую очередь считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры», — отметила на конференции Оксана Фадина.

В качестве примера мэр города назвала необходимость строительства газопровода для будущей ГРС-29, которая обеспечит газом весь Левый берег, что в свою очередь даст толчок социально-экономическому развитию этого района.

По итогам встречи главы города с представителями ИТП «ГРАД» и руководителями структурных подразделений администрации Оксана Фадина одобрила идею создания рабочей группы по актуализации генплана Омска, первое заседание которой состоится в конце мая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26691003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1290130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10990506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

264923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8985106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8689215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1301411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх