Развитию города мешают частный сектор и заброшенные заводы — эксперты

На ежегодной конференции по проблемам урбанистики мэр Омска Оксана Фадина заявила, что толчок социально-экономическому развитию Левобережья даст ускорение газификации.

592130 апреля 2018

В Омске завершилась ежегодная научно-практическая конференция «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», проходившая с 24 по 28 апреля.

На протяжении пяти дней эксперты из разных регионов России и различных областей науки и практики обсуждали комплексный подход к проектированию, планированию и управлению развитием территорий. Докладчиками выступали председатель Сибирского территориального отделения (СТО) РААСН Геннадий Пустоветов из Новосибирска;  генеральный директор омского ИТП «Град», руководитель Омского представительства СТО РААСН Анна Береговских (рассказывала об инвестиционном климате и комфортной городской среде); главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко и замначальника управления архитектуры и градостроительства Министроя Новосибирской области Сергей Новокшонов (поделились опытом разработки проектов развития Новосибирской агломерации и ее транспортной инфраструктуры), и другие специалисты.

1

На пленарном заседании конференции был организован телемост с Минэкономики России. И.о. директора Департамента планирования территориального развития ведомства Алексей Елин докладывал о современном состоянии и перспективах социально-экономического и пространственного развития регионов России.

По информации пресс-службы мэрии города, в ходе конференции участники обсуждений пришли к выводу, что территориальному развитию нашего города мешают частный сектор в «красных линиях» в центре города, пустующие сегодня производственные корпуса промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилых строений на периферии города.

В финальный день работы ежегодной научно-практической конференции с докладом выступила мэр города Оксана Фадина. 

«Как экономист и мэр, в первую очередь считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры», — отметила на конференции Оксана Фадина.

В качестве примера мэр города назвала необходимость строительства газопровода для будущей ГРС-29, которая обеспечит газом весь Левый берег, что в свою очередь даст толчок социально-экономическому развитию этого района.

По итогам встречи главы города с представителями ИТП «ГРАД» и руководителями структурных подразделений администрации Оксана Фадина одобрила идею создания рабочей группы по актуализации генплана Омска, первое заседание которой состоится в конце мая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Лихие 90-е


338114.08.18
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

29416 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

44215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

64113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

53109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх