Развитию города мешают частный сектор и заброшенные заводы — эксперты

На ежегодной конференции по проблемам урбанистики мэр Омска Оксана Фадина заявила, что толчок социально-экономическому развитию Левобережья даст ускорение газификации.

1482130 апреля 2018

В Омске завершилась ежегодная научно-практическая конференция «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», проходившая с 24 по 28 апреля.

На протяжении пяти дней эксперты из разных регионов России и различных областей науки и практики обсуждали комплексный подход к проектированию, планированию и управлению развитием территорий. Докладчиками выступали председатель Сибирского территориального отделения (СТО) РААСН Геннадий Пустоветов из Новосибирска;  генеральный директор омского ИТП «Град», руководитель Омского представительства СТО РААСН Анна Береговских (рассказывала об инвестиционном климате и комфортной городской среде); главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко и замначальника управления архитектуры и градостроительства Министроя Новосибирской области Сергей Новокшонов (поделились опытом разработки проектов развития Новосибирской агломерации и ее транспортной инфраструктуры), и другие специалисты.

1

На пленарном заседании конференции был организован телемост с Минэкономики России. И.о. директора Департамента планирования территориального развития ведомства Алексей Елин докладывал о современном состоянии и перспективах социально-экономического и пространственного развития регионов России.

По информации пресс-службы мэрии города, в ходе конференции участники обсуждений пришли к выводу, что территориальному развитию нашего города мешают частный сектор в «красных линиях» в центре города, пустующие сегодня производственные корпуса промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилых строений на периферии города.

В финальный день работы ежегодной научно-практической конференции с докладом выступила мэр города Оксана Фадина. 

«Как экономист и мэр, в первую очередь считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры», — отметила на конференции Оксана Фадина.

В качестве примера мэр города назвала необходимость строительства газопровода для будущей ГРС-29, которая обеспечит газом весь Левый берег, что в свою очередь даст толчок социально-экономическому развитию этого района.

По итогам встречи главы города с представителями ИТП «ГРАД» и руководителями структурных подразделений администрации Оксана Фадина одобрила идею создания рабочей группы по актуализации генплана Омска, первое заседание которой состоится в конце мая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2219208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5221619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1799111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110181308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3333528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх