Омский Макиавелли

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат высказал свое мнение о вице-мэре Олеге Зарембе.

193330 мая 2018
Омский Макиавелли

- Хочу рассказать о своем впечатлении от нескольких встреч с новым игроком на омском политическом небосклоне — Зарембе Олеге Игоревиче. Безусловно, с первого взгляда он производит исключительно благоприятное впечатление. Прекрасная славянская внешность. Отличные физические данные. Тонко шутит. Возвышается над любой темой,  как арбитр. Но всегда готов войти в положение, понять собеседника. Прекрасно умеет слушать. Очень тонко может оказать на собеседника специфическое психологическое влияние, затронуть его затаенные слабости, сыграть на них и максимально раскрыть человека. В этом смысле - выдающийся помощник нынешнего врио. Однозначно, на омском политическом Олимпе он сегодня номер два. Является сильным самостоятельным игроком, но при этом постоянно подчеркивает свою приверженность команде господина Буркова. Это краткий психологический портрет, мое субъективное мнение об этом деятеле.

Но за усмешкой тонких губ, на мой взгляд, всегда фигурирует коварство и совершенно неожиданная возможность двойной игры. В отличие от наших доморощенных оппонентов из «общественной» организации «Оплот», бесхитростным рупором которых является сайт «СуперОмск», Заремба, конечно, более закрытый, способен играть роль кардинала Ришелье, скрывать свои действия и намерения. Всегда действует под личиной общегосударственных интересов, подчеркивает отсутствие своей коррупционной заинтересованности и исходит, якобы, из приоритетов общества. В этом смысле он всегда вызывает некоторую настороженность, и ряд публикаций, которые прошли вне «СуперОмска», очень похожи на его стиль. Это что-то такое гарантийно «не омское». Подтекст такой: все эти статьи вкупе с действиями господина Зарембы говорят о том, что команда врио испытывает невероятный денежный голод. По-прежнему остаются задачи - потрясти кого-нибудь из бизнесменов, чтобы наполнить кубышку. Вообще к своему 41-году у нашего героя каких-либо серьезных прорывов с точки зрения личного благосостояния не наблюдается. Этакий Дон Кихот в потертых латах и с облупленным копьем. Но за забралом потасканного снаряжения видится хищный взор, неутоленный голод и, повторюсь, коварство и двойная игра. Так что, не исключено, что речь идет не о решении  стратегических задач, а о присутствии личного интереса. 

1

При этом у человека есть очень серьезные опасения, что силовики могли взять его в разработку, но в любом случае с упрямством, достойным лучшего применения, отрабатываться идея - вытащить недостающие деньги прежде всего из бизнесменов. Это наиболее безопасная игра, где можно с определенным коэффициентом 50, а то и 70, не забыть о себе, родном, и двигаться дальше к следующей избирательной кампании.

Конечно, тайное наслаждение властью читается в этом взоре. Особенно когда мэр города, как школьница, отчитывается по каждому сиюминутному поводу. Но брать на себя ответственность за управление финансовыми потоками, за ликвидацию грязи в городе мы, конечно, не будем. Вот  Каплунат все как-то выпрягается и не позволяет достичь желаемого. Но для упрямца найдется мракобесный сайт и абсурдистские обвинения. Главное, как говорится, не мытьем, так катанием добиться своего. Посему резюмирую: это новое явление в омской политике и весьма, на мой взгляд, неэффективное и дискредитирующее  политику врио губернатора.

Это надо же так постараться, столкнуть лбами энергичного инициативного политика и руководителя успешного международного холдинга!

 

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Олега Зарембы в Фейсбуке

Теги:Валерий КаплунатОлег Заремба


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх