Омский Макиавелли

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат высказал свое мнение о вице-мэре Олеге Зарембе.

333230 мая 2018
Омский Макиавелли

- Хочу рассказать о своем впечатлении от нескольких встреч с новым игроком на омском политическом небосклоне — Зарембе Олеге Игоревиче. Безусловно, с первого взгляда он производит исключительно благоприятное впечатление. Прекрасная славянская внешность. Отличные физические данные. Тонко шутит. Возвышается над любой темой,  как арбитр. Но всегда готов войти в положение, понять собеседника. Прекрасно умеет слушать. Очень тонко может оказать на собеседника специфическое психологическое влияние, затронуть его затаенные слабости, сыграть на них и максимально раскрыть человека. В этом смысле - выдающийся помощник нынешнего врио. Однозначно, на омском политическом Олимпе он сегодня номер два. Является сильным самостоятельным игроком, но при этом постоянно подчеркивает свою приверженность команде господина Буркова. Это краткий психологический портрет, мое субъективное мнение об этом деятеле.

Но за усмешкой тонких губ, на мой взгляд, всегда фигурирует коварство и совершенно неожиданная возможность двойной игры. В отличие от наших доморощенных оппонентов из «общественной» организации «Оплот», бесхитростным рупором которых является сайт «СуперОмск», Заремба, конечно, более закрытый, способен играть роль кардинала Ришелье, скрывать свои действия и намерения. Всегда действует под личиной общегосударственных интересов, подчеркивает отсутствие своей коррупционной заинтересованности и исходит, якобы, из приоритетов общества. В этом смысле он всегда вызывает некоторую настороженность, и ряд публикаций, которые прошли вне «СуперОмска», очень похожи на его стиль. Это что-то такое гарантийно «не омское». Подтекст такой: все эти статьи вкупе с действиями господина Зарембы говорят о том, что команда врио испытывает невероятный денежный голод. По-прежнему остаются задачи - потрясти кого-нибудь из бизнесменов, чтобы наполнить кубышку. Вообще к своему 41-году у нашего героя каких-либо серьезных прорывов с точки зрения личного благосостояния не наблюдается. Этакий Дон Кихот в потертых латах и с облупленным копьем. Но за забралом потасканного снаряжения видится хищный взор, неутоленный голод и, повторюсь, коварство и двойная игра. Так что, не исключено, что речь идет не о решении  стратегических задач, а о присутствии личного интереса. 

1

При этом у человека есть очень серьезные опасения, что силовики могли взять его в разработку, но в любом случае с упрямством, достойным лучшего применения, отрабатываться идея - вытащить недостающие деньги прежде всего из бизнесменов. Это наиболее безопасная игра, где можно с определенным коэффициентом 50, а то и 70, не забыть о себе, родном, и двигаться дальше к следующей избирательной кампании.

Конечно, тайное наслаждение властью читается в этом взоре. Особенно когда мэр города, как школьница, отчитывается по каждому сиюминутному поводу. Но брать на себя ответственность за управление финансовыми потоками, за ликвидацию грязи в городе мы, конечно, не будем. Вот  Каплунат все как-то выпрягается и не позволяет достичь желаемого. Но для упрямца найдется мракобесный сайт и абсурдистские обвинения. Главное, как говорится, не мытьем, так катанием добиться своего. Посему резюмирую: это новое явление в омской политике и весьма, на мой взгляд, неэффективное и дискредитирующее  политику врио губернатора.

Это надо же так постараться, столкнуть лбами энергичного инициативного политика и руководителя успешного международного холдинга!

 

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Олега Зарембы в Фейсбуке

Теги:Валерий КаплунатОлег Заремба


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 16 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 247 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

145330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1444325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5278106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5729215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1061511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

457003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх