Минприроды: «Считаем позицию сообщества экологов намеренно деструктивной»

Редакция «ВОмске» получила оперативный ответ министерства на репортаж с круглого стола.

1268119 октября 2018
Минприроды: «Считаем позицию сообщества экологов намеренно деструктивной»

Круглый стол «Проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами», собиравшийся 17 октября по инициативе Содружества омских экологов, напомним, прошел без участия представителей областного правительства, хотя они были официально приглашены на мероприятие. Причина отсутствия объясняется в письме, присланном сегодня в редакцию «ВОмске» пресс-секретарем Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Из ответа следует, что за два дня до круглого стола первый заместитель министра Александр Матненко известил официальным письмом председателя совета Содружества омских экологов Александра Станковского о невозможности участия министра Ильи Лобова в мероприятии из-за совпадения по времени с заседанием облправительства, присутствие на котором министра обязательно, и попросил о переносе встречи на период с 22 по 26 октября (скан письма — под текстом).

1

Далее процитируем ответ пресс-службы:

«Об этом [наложении мероприятий] организаторы были уведомлены, однако менять время не стали. Считаем позицию сообщества по вопросам взаимодействия с органами власти намеренно деструктивной.
Кроме того, в Правительстве Омской области сформирована региональная комиссия по совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления в Омской области, на заседаниях которой обсуждаются текущие рабочие вопросы функционирования регионального оператора».

Фото:с mpr.omskportal.ru

Теги:минприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 343 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 160 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

996130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10571506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

215223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8575106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8385215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1273011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх