Минприроды: «Считаем позицию сообщества экологов намеренно деструктивной»

Редакция «ВОмске» получила оперативный ответ министерства на репортаж с круглого стола.

1211119 октября 2018
Минприроды: «Считаем позицию сообщества экологов намеренно деструктивной»

Круглый стол «Проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами», собиравшийся 17 октября по инициативе Содружества омских экологов, напомним, прошел без участия представителей областного правительства, хотя они были официально приглашены на мероприятие. Причина отсутствия объясняется в письме, присланном сегодня в редакцию «ВОмске» пресс-секретарем Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Из ответа следует, что за два дня до круглого стола первый заместитель министра Александр Матненко известил официальным письмом председателя совета Содружества омских экологов Александра Станковского о невозможности участия министра Ильи Лобова в мероприятии из-за совпадения по времени с заседанием облправительства, присутствие на котором министра обязательно, и попросил о переносе встречи на период с 22 по 26 октября (скан письма — под текстом).

1

Далее процитируем ответ пресс-службы:

«Об этом [наложении мероприятий] организаторы были уведомлены, однако менять время не стали. Считаем позицию сообщества по вопросам взаимодействия с органами власти намеренно деструктивной.
Кроме того, в Правительстве Омской области сформирована региональная комиссия по совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления в Омской области, на заседаниях которой обсуждаются текущие рабочие вопросы функционирования регионального оператора».

Фото:с mpr.omskportal.ru

Теги:минприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 119 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 242 человека

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

19003 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

82702 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

56602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

50201 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

46201 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

50803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

60228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

213127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

226525 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх