«Медуза» вновь задаёт высокие стандарты медийной гигиены

Смотришь и болеешь за то, чтобы их мир единорогов и радужных пони пришёл в наш — и победил.

129426 октября 2018
«Медуза» вновь задаёт высокие стандарты медийной гигиены

Не очень понятно, что там в Риге произошло (Колпакова обвинили «в неподобающем поведении», Колпаков попросил отстранить его от работы до Совета директоров, Тимченко врио главреда), но хотелось бы отметить, что «Медуза» вновь задаёт высокие стандарты медийной гигиены.

Они чётко придерживаются вполне прозрачных принципов в работе с источниками, они честно отказываются от рекламных контрактов, если видят несоответствие рекламного месседжа реальности, они указывают на возможный «конфликт интересов», если автор как-то связан с темой или героем материала, они честно пишут о конфликтах и претензиях, которые предъявляют к их авторам и редакторам. А теперь вот - «неподобающее поведение редактора», отстранение до Совета директоров.

1

Это всё похоже на какую-то игру в благородных рыцарей и прекрасных дам в обществе, где принято обхаживать дубинкой из-за угла, а толпа не прочь полюбоваться не на честное сражение двух благородных донов, а на кишкомотную свалку с финскими ножами за голенищем.

Но эта игра выглядит настолько привлекательно и настолько правильно — «правильно» в смысле «как надо, чтобы было», - что ни о каком попкорне не думаешь, и не хихикаешь над ними, рижанами, оторвавшимися от наших реалий, а смотришь и болеешь за то, чтобы их мир единорогов и радужных пони пришёл в наш — и победил.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

79912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1408203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх