Если аэропорту присвоить имя Рериха, то это значительно повысит узнаваемость

Проводимая сейчас в стране кампания «Великие имена России» по присвоению 45 федеральным аэропортам имени собственного — очень нужная и важная акция.

101730 октября 2018
Если аэропорту присвоить имя Рериха, то это значительно повысит узнаваемость

При выборе личности, которая бы подходила для того или иного аэропорта, люди вольно или невольно обращаются к своей истории, истории своей страны и истории своей малой Родины.

И наш коллектив АО «Аэропорт Горно-Алтайск» также подключился к изучению возможных кандидатов на это почетное звание. Рассматривались десятки достойных имён: людей знаменитых и не очень, разных профессий, живших в разные времена. Но их всех объединяло одно: они в той или иной мере прославили нашу Республику. Творческие личности своим искусством, военнослужащие своим подвигом, люди разных профессий своим плодотворным трудом. В конечном итоге, принимая во внимание тот факт, что правительством Республики проводится огромная работа по открытию в Аэропорту пункта пропуска и придания ему статуса международного, напрашивается вывод, что это должен быть человек, помимо всего прочего, известный не только в Республике Алтай, не только в России, но и во всем мире.

1

Таким требованиям, на наш взгляд, полностью отвечает всемирно известный писатель и художник Николай Константинович Рерих, воспевший в своих произведениях природу и людей Горного Алтая. В двадцатых годах прошлого столетия он возглавил экспедицию по изучению Горного Алтая и Гималаев. Изучая наш край он просто влюбился в красоты гор и долин нашей республики, полюбил населявший её народ. Причём сам Рерих, работая в горах Алтая, пользовался огромным уважением и коренных алтайцев и кержаков, староверов. И сегодня в республике работает музей Н. К. Рериха в селе Верхний Уймон.

Присвоение имени великого художника и писателя Н.К. Рериха нашему аэропорту, кроме всего прочего, несомненно даст и конкурентное преимущество в продвижении бренда Международного аэропорта Горно-Алтайск. Ведь если провести небольшой эксперимент и в адресной строке любого браузера набрать имя Рериха Н.К. и еще одного очень почитаемого и уважаемого художника Чорос-Гуркина Г.И. то увидим, что ссылок в первом случае более миллиона, а во втором около двадцати тысяч. Разница более чем в 50 раз. Следовательно, если аэропорту присвоить имя Н.К. Рериха, то это значительно повысит узнаваемость Аэропорта именно как воздушных ворот Республики Алтай как для российских, так и для иностранных туристов. О чем коллектив аэропорта и ходатайствовал перед Комиссией и Общественной Палатой Республики Алтай.

Просьба нас поддержать. Пора с местного уровня выходить на более высокий уровень, международный.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1543208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

152608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140532210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7910708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3642105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4041130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх