3 года назад родилась идея Клуба Читающих Бизнесменов

Теперь я мечтаю сформировать большое Сообщество читающих бизнесменов.

99509 ноября 2018
3 года назад родилась идея Клуба Читающих Бизнесменов

В ноябре 2015 года появилось желание создать пространство, где бизнесмены будут обсуждать прочитанные книги. Не было больших целей, миссий и даже планов на эту площадку, была лишь мотивация развиваться об книги и об друг друга, мотивировать себя и друг друга читать и осознавать бизнес-литературу.

Еще через год, в 2016 году, появился Клуб в Барнауле, который сразу полюбился местному бизнес-сообществу. Сегодня клубы есть в нескольких городах России, в которых нашлись активные люди, готовые подхватить идею и создать сообщества. И вот больше 1000 бизнесменов встречаются, знакомятся, партнерятся, спорят с авторами книг и друг с другом по вопросам бизнеса и не только.

1

Вчера в рамках обсуждения темы Сообществ на алтайском ПИРе я представила идею Клуба Читающих Бизнесменов как пример формата бизнес-сообщества, а Евгения Булгакова, организатор барнаульского КЧБ, подробно и очень вкусно рассказала об атмосфере внутри алтайского Клуба, сложившихся отношениях среди участников, книгах, которые обсуждаются. Для меня это была возможность со стороны посмотреть на Клуб.

И я поняла, что Клуб уже не про чтение, не про мотивацию к саморазвитию... это никуда не делось, но на первом плане стало доверительное человеческое общение думающих людей — без конкуренции, без пафоса и без желания что-то доказать друг другу, но с большим уважением к чужой, противоположной точке зрения. На самом деле, о книге мы говорим лишь первые 30 минут из двухчасовой встречи, потом разговор переходит на уровень ценностей. Может поэтому партнерства, которые завязались между участниками клуба, такие крепкие....

Я мечтаю, чтобы такие площадки появились во многих городах России, чтобы сформировать большое Сообщество читающих бизнесменов.

Мы открыты и готовы помочь создать сообщества читающих бизнесменов в городах...

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10105 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1588221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3331218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8793204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3040224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх