Долго считалось, что миром рулит интеллект

Именно поэтому мы так хотим, что наши дети получали качественные и глубокие знания по как можно большему количеству предметов и тем самым обеспечили себе (что греха таить — и нам) будущее. Но!..

103913 ноября 2018
Долго считалось, что миром рулит интеллект

История из жизни.

Пару лет назад моя подруга, которая училась на одни пятерки в школе, и которую я в детстве считала умной и мегаспособной к учебе, призналась мне, что, к моему большому удивлению, не в знаниях было дело.

1

Она хорошо чувствовала и понимала учителей и приспосабливалась к манере преподавать и спрашивать предмет каждого из них.

Например, для учительницы русского языка важно было знание правил, и чтобы получить у нее пятерку, всего навсего нужно было выучить одно правило к уроку и рассказать его.

Историк любил, чтобы ему отвечали строго по его же конспекту, все остальное: учебник, другие материалы были не в счет. Расскажи материал по его конспекту и пятерка обеспечена. Для учителя по физике знание теории было не важно, главное правильно оформлять задачи в тетради, даже неверное решение прощалось, а вот небрежное оформление нет.

Так вот, разгадав требования и слабости каждого учителя, она получала пятерки, сильно не утруждаясь. Замечу, что она не была подхалимом и не стучала на учеников, тем самым зарабатывая себе очки. Более того, каждый учитель был уверен, что она лучшая ученица в классе по знаниям.

А секрет в том, что она с большим уважением и пониманием относилась к требованиям каждого учителя.
Сейчас это называют эмпатией и наличием высокого уровня эмоционального интеллекта.
Кстати, сегодня, во взрослой жизни, она успешный бизнесмен, тонко чувствующий рынок, потребителя, партнеров...

Вот и вопрос: что важнее? как правильно расставить приоритеты ребенку: грызть гранит науки или адаптироваться к этому миру, а знания получать в Гугле?

Обсудим на Клубе Читающих Бизнесменов, 14 ноября, в эту среду.

Обсуждаем книгу «Эмоциональный интеллект: почему он может значить больше чем IQ» Д.Гоулмана.

2

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1352221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3131218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8599204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2850524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх