Зачем до этого доводить?

Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

222005 декабря 2018
Зачем до этого доводить?

Несколько недель не выходил в сети. Активно двигаемся к главной цели этого года.

Но сейчас не об этом. Зашел вечером в ФБ, ленту полистать. Даже слова не могу подобрать от эмоций всего лишь от двух первых новостей.

1

Первая касается инцидента в гимназии №62. Конечно же хочется поддержать в этой тяжелой ситуации маму с сыном, но опыт руководителя со стажем подсказывает, что в любой ситуации нужно выслушать обе стороны, для того, чтобы занять позицию той или иной. Но вот здесь как раз отношение к сторонам и расходится. Если мама Романа, используя все современные средства коммуникации, пытается достучаться и докричаться о случившемся и реально просит совета и помощи и, самое главное, сохраняет железобетонное спокойствие в адрес «хозяев школьной жизни», то вторая сторона ничем не удивила! Все как всегда бывает с представителями таких направлений — молчание, обвинение и, наверное, даже заносчивость. И даже вышестоящие кураторы остались в стороне (во всяком случае на момент изучения ленты комментариев я не увидел, за исключением реакции В. Б. Компанейщикова).

Послушайте, ну вы же прекрасно видите, в какое время мы живем, за счет сетей и мессенджеров из любой ситуации можно раздуть ком общественного негодования и возмущения. Зачем до этого доводить? Сколько ни проводи повышающих курсов и круглых столов, если не дано Богом серого вещества и умения/желания/готовности вырулить из такой ситуации, то грош цена тебе как руководителю и специалисту, работающему с детьми.  А в целом ситуация очень типичная, наверное, для любой школы, есть любимчики и изгои, да-да, именно изгои, и есть царицы этих заведений, и не дай бог испортить с ними отношения. Еще раз желаю терпения маме и здоровья парню.

Вторая новость — видео задержания г-жи Полежаевой. Не знаю всей ситуации, и тяжело комментировать, почему так получилось, но как получилось... Увиденное на видео вызывает только шок. Тянуть на пятой точке по центру города взрослую женщину, мать... Ну все можно понять, но она же женщина. Ну найдите другой момент, вы же видите, что все снимают. Еще раз, не знаю всей ситуации, но увиденное, конечно, поразило. Может, издевательство над фамилией???

Две эти новости дают рассуждать от том, что структурам, работающим на благо общества и существующим за счет бюджета, еще очень и очень далеко до того, чтобы уметь работать в информационном поле и уметь сохранять лицо структуры. А может это и не надо, ведь альтернативы все равно нет, и з/п вовремя поступает на карточку.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек

Директор кинотеатра «Слава».



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3281807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244804 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281702 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх