Километры ёлочных базаров — это неправильно

Всё. Я в этом больше не участвую. Сегодня явственно осознала, что это не интересно, не красиво и не волшебно: тонны китайской мишуры и ни в чём неповинные ёлки.

163127 декабря 2018
Километры ёлочных базаров — это неправильно

«Пихты из элитных питомников Алтая» — вот это что? 

Километры ёлочных базаров — это неправильно. Дерево растёт 7-15 лет, чтобы мы приобрели его, на предпоследние деньги, и спустя неделю утилизовали. Это что?

1

Я больше этого не хочу никогда. Ни в какой форме.

Мне кажется, что это нужно как-то постепенно искоренять в себе. Оставить средневековому прошлому и учиться мыслить иначе. Без живодерства и вандализма. 

И никаких, извините, телевизоров, с люрексом. Тоже.

Это уныло, нисколько не торжественно, не обнадёживает и не укрепляет — смотреть «проникновенную» речь президента в записи, для каждого региона, бой курантов и потом Киркорова (или что там у них, теперь, я давно не в курсе).

Жизнерадостно: «Девочки, день второй, в гонке подготовки к Новому году! Сегодня делаем брови!!!» Ура. Наконец-то, будут брови у девочек, в новый год. Дождались. Ура.

Вот, у нас, например, традиция образовалась: мы в Новый год уходим в лес, на лыжах. Там, представляете, этих ёлок — завались. И все живы. Лапами машут, улыбаются. Искрятся, не побоюсь этого слова, снежными чешуйками. Манят.
И мы бежим меж ними. Палками снег сбиваем. И тогда нам всем очень хорошо: ёлкам, людям, животным, птицам. Это, думаю, правильный праздник.

Конечно, я понимаю, что в масштабах планеты такие наши настроения — слабый, почти беззвучный писк. Но похоже, совсем скоро наберётся критическая масса наших оппонентов и люди, утащив за собой всё живое, просто погибнут. Или наберется критическая масса всяких таких отщепенцев и, возможно, победит благоразумие. Никто не знает.

В любом случае, точнее в моём частном, маленьком случае — всё, хорош.
Никаких ёлок.
Вычёркивайте меня.

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Ляля Помидорова

Фото:expert.ru

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3060203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх