Нужен ли путеводитель по окраинам Омска?

Во время трамвайной экскурсии сделала массу открытий для себя. 

1751116 января 2019
Нужен ли путеводитель по окраинам Омска?

Сегодня я побывала на первой трамвайной экскурсии по Омску. Честно говоря, изначально я была крайне удивлена тем, что можно арендовать трамвай!!! Ну, понимаю, автобус, ну яхту, даже оленя арендовать в Омске можно, но чтобы ТРАМВАЙ! Открытие!

1

Трамвай я очень люблю. В детстве мы с мамой даже просто на нем катались потому что я была фанатом этого вида транспорта. А тут экскурсия! Отличный зимний вариант: тепло, светло, интересно. Можно обозреть не хорошо знакомый исторический центр города, а окраины, которые, как оказалось не менее интересны.

Сделала массу открытий для себя. Например, почему площадь Серова раньше называлась Карлушкина, что 16-ый военный городок был рассекречен только в 1980-х годах и даже не изображался ранее на картах, что нашему ипподрому уже 130 лет (!) и многое другое! Еще мне кажется, что это отличный вариант экскурсий для школьных групп. Число посадочных мест позволяет вместить целый класс, а если еще экскурсию по трамвайному депо проведут, так вообще отлично. Итогом сегодняшней экскурсии стала актуализация вопроса — ту би о нот ту би? Нужен ли путеводитель по окраинам Омска? Как вы считаете?

 

Оригинал во Вконтакте автора. 

Автор:Анна Статва

Фото:из аккаунта Анны Статвы Вконтакте

Теги:экскурсияисторияОмсктрамвай


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Travel-коуч



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


18528.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103922 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх