Какими вы были десять лет назад?

Сейчас по фейсбуку гуляет флешмоб #10yearschallenge, и я, увидев лучшую картинку на эту тему, тоже решила вспомнить былые времена.

270118 января 2019
Какими вы были десять лет назад?

Десять лет назад мне было 23 года. Я работала на одной из киевских радиостанций, вела дневной эфир под названием «Лёгкая жизнь с Полиной Булгаковой», и действительно жила легко и непринужденно. У меня была любимая работа, я неплохо зарабатывала, всё свободное время тратила исключительно на себя — сплошной дзен, если вспомнить. Конечно, случались какие-то экзистенциальные кризисы из серии «кто я» и «для чего я в этом мире», но они легко купировались ночными прогулками, шампанским или йогой. Вот такая противоречивая смесь, да.

О детях я и думать не думала. Вернее, не так. Я всегда думала о детях как о невероятно ответственном шаге и понимала: вот точно не сейчас. Почти все мои одногруппницы к тому моменту уже обзавелись младенцами, кто одним, а кто и двумя, так что, приезжая в гости в свой родной город, мне всё чаще приходилось отбиваться от вопросов: ну а сама-то, когда? Это интересовало родственников, это интересовало соседей, и даже соседи соседей умудрялись сунуть свой длинный нос в моё, личное.

1

Что я знала о детях тогда? Да ничего. Это были две отдельные Вселенные — была я, и где-то там были сферические дети. В ту пору я была одной из тех, кто завидев ребёнка в купе поезда вздыхал «ну, блин, повезло...». В самолётах я тогда еще не летала, но, наверняка бы пришла в ужас от орущих младенцев в салоне. В общем, никак я не пересекалась с детьми, кроме одного момента: я зачем-то согласилась стать крёстной для двух дочерей своей подруги. Реально не оценила ответственность, и мне до сих пор неловко, что я так мало присутствовала в их жизни. Ну и пару раз, помнится, выгуляла белое пальто на детскую тему где-то в комментариях, на что мне ответили «родишь — поймёшь». Так эта фраза и засела у меня в голове, и видите, во что переросла. 

Грудь моя, если уж вспоминать всю правду про 2009, была идеальной. Аккуратный третий размер — упругий и дерзкий, хоть картины рисуй. Можно было выбрать любой фасон бра, а можно было и вовсе жить на босу грудь. Я вспоминаю те времена с лёгкой грустью, признаюсь. После двух лет ГВ и прочих гормональных перестроек, я перекочевала в чашку Е, и это печально. Во-первых, просто неудобно, а, во-вторых, пойди-найди одновременно комфортное и красивое бельё на такой размер. Нетути. Масс-маркет вообще шьёт всё с пуш-апами и только до чашки С — хоть в суд подавай за моральный ущерб.

Много чего произошло за эти десять лет. И в чём-то именно 2009 год как раз был переломным — весной я устроилась на новую работу, и там у меня случился служебный роман. Так я и встретила будущего мужа. Тогда я думала, что научу его плохому, а вышло, что он научил меня хорошему.

Теперь у нас есть почти четырёхлетний сын, и я точно знаю одно: отлично, что я родила его сейчас, а не тогда в 23. Иначе это была бы совсем другая история...

Рассказывайте, какими вы были десять лет назад?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

315001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6609101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх