Господи, за что ты поселил меня здесь?

«Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет».
Омар Хайям.

179315 февраля 2019
Господи, за что ты поселил меня здесь?

За многие годы cоциальной помощи многодетным и малоимущим, воспитанникам детских домов, больным старикам и детям, мы увидели тяжело больных детей, которым практически ничем не помогают государственные программы. Одним из приоритетных для нашей организации проектов стал проект детской паллиативной помощи. 

28 сентября 2016 мы начали строить Детский хоспис европейского формата «Дом радужного детства». Мы переживали, на сколько он будет отличаться от проекта. Сомневались, что получится так же. Но получилось лучше! 

1

21 марта 2018 года закончили строительство реабилитационного корпуса «Дома радужного детства». Пригласили журналистов, телевизионщиков. На открытии были гости из Москвы и соседних регионов Сибири. 
Все в восторге. 

Выполнив все требования проектных решений, инженерных коммуникаций, СанПинов, требований пожарников, дорожников, собрав пакет с документами, актами, подали мы заявление на получение заключения Санитарно эпидемиологического надзора для медицинской лицензии. Ведь проектировалась наша идея исключительно специалистами проектировщиками медицинских учреждений, имеющих на это свою лицензию и хороший портфолио готовых заказов. 

Строили из самых хороших материалов, самых практичных, безопасных и допущенных к применению в детских медицинских учреждениях. Проект прошёл экспертизу, не получив никаких нареканий или замечаний. Ни на каком этапе мы категорически не привлекали «авторитетов», чтобы сдать в эксплуатацию строительные проектные разделы. Даже укомплектовали оборудованием и мебелью, оборудованием. Одним из последних штрихов на 700 кв.м площади появились комнатные цветы в количестве 167 штук. И это тоже добровольные пожертвования. А последними штрихами были 3 кенаря, специально обученные искусному мастерскому пению. Казалось бы, о чем ещё мечтать? Дети ждут! Их в Омской области более полуторы тысяч, нуждающихся в нашей помощи. А их мамочки, которые имеют свою единственную и заветную мечту — поспать...
Осталось распахнуть двери и протянуть к ним приветственные руки.

И тут все началось...
Я не знаю, как все это выносить. Теряешь веру вообще в добро и разум человеческий. И вывод делается сам по себе. Никогда наша Россиюшка не будет жить по-человечески, никогда. Проклятая кем-то страна, что ли? Построили ведь немыслимое, невозможное в нашей стране — детский хоспис-сказку. Построили за счёт добровольных пожертвований неравнодушных граждан. Ни копейки не попросив у государства. Вот, возьмите готовую сказку для больных детей. Бесплатно. Давайте лечить и реабилитировать детей вместе, тоже бесплатно для них! Ведь для них это как сон.

Нет! Нет, нельзя, не дозволено, не пущать, не разрешать! Нарыть замечаний и отказать! Выполнили все немыслимые идиотские требования — мебель к стенам приклеили. Нет, все равно не бывать! Найдём причины, найдём, не допустим открытия! А вот, придумали: вода у вас жёсткая! 5 месяцев назад была не жесткая. Из одного и того же подземного озера в 3 млн. куб.м.воды. А сейчас эти дети в своих деревнях святую воду пьют прямо из проруби реки, из снега растопленного с полей, окружённых промышленными зонами и серо-сизыми облаками над городом. Хлебнув вашей воды с повышенной жесткостью — тут же умрут все умрут: и дети, и персонал! Особенно унитазы и раковины пострадают. А кулеры с бутылями «Чистой воды» мы ставим для интерьера?
Рассказать нормальным людям — не поверят ведь! Вершина идиотизма и вредительства.

Кажется, И. Бродский говорил: «Человек, выживший в России, должен по определению попадать в рай».
Господи, за что ты поселил меня здесь?..
В заключении, важном документе Санитарно-эпидемиологического надзора по Омской области отказано. Очередные замечания нужно устранить.

Более 100 семей могли бы с марта месяца пройти паллиативную поддержку и реабилитацию. Более 1 млн руб пришлось выложить с марта месяца за содержание объектов, не принёсших пользы больным детям.

Будем благодарны за любые советы. Ведь на сегодняшний день 104 семьи с неизлечимо больными детьми ждут открытия Дома радужного детства, а пока получают от нас консультативную помощь. И более 1000 больных детей пока мечтают об этом...

2

Что делать, дорогой читатель? Подскажите!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

79912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1408203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх