Результат встречи с мэром. Часть вторая

Ну вот, от мэрии пошла конкретика (в датах). За ответом С.П. Фролова прилетел ответ Е.В. Фомина: мол, обращался ты к нам по сносу деревьев? Вот, до 1 марта срежем тебе 25 стволов.

3504117 декабря 2016

ШТО, Б...Ь?!

Пардон за эмоции, но ловко они моё "приведение в порядок зелёных насаждений" переврали и обозвали "необходимостью сноса"! (см. фото) Жонглёры акробатического класса, блин... Выходит, не зря агроном Татьяна 9 ноября одна, а 11 ноября уже вместе со мной и главным агрономом города Цыгановой Г.В. рыскала по моей улице - вот, нарыскала для ДЭУ с УДХ работы, деревья пилить.

1

Вообще, справедливости ради надо сказать, что, осматривая с главным и не очень агрономами деревья на улице, я видел, что некоторые точно надо пилить - есть несколько убогих с действительно прогнившими стволами, которые не сегодня-завтра могут нечаянно упасть на головы этим агрономШам, если они ещё раз на моей улице появятся. Но чтобы целый четвертак?! Из всего сотни (!) стволов на всю улицу целую четверть - под снос?! Я, может, не прав, но... реально с дуба рухнули, что ли?! И это при том, что начальник отдела озеленения Ленинского ДЭУ Донов А.Ю. и сама Цыганова Г.В. мне обещали, что "никто ничего пилить не будет" (а слова Цыгановой у меня, к тому же, на диктофон записаны)?! И при этом ни слова ни о новых деревьях, ни о новых кустарниках, ни о, тем более, проекте озеленения. Ну, разве что Фролов в предыдущем ответе свою обычную мантру "будут деньги -..." пропел...

В общем, прав я там или не прав в своих эмоциях, время покажет, а сейчас пока ещё поборемся за нашу уличную зелень. Написал Фролову ответное письмо (фото 2): во-первых, дал понять, что у меня все ходы записаны и нефиг тут меня перевирать. Во-вторых, намекнул, что за ходами его оголтелых дровосеков я тоже внимательно слежу: пусть предоставит копии соответствующих бумажек, признающих наши деревья аварийными, а там посмотрим: если хоть одно здоровое дерево спилят, надеюсь, именно об это здоровое дерево эти "Безумные Максы омского озеленения" и "споткнутся", а я буду рядом - со всеми бумажками на руках и услужливым "ускоряющим пинком под зад" наготове. Ну и, в третьих, уже без всяких намёков прямо написал Фролову, а не лучше ли сделать всё по-человечески: сначала забацать проект озеленения нашей улицы (для этого надо нас включить в муниципальное задание на благоустройство) и уже в рамках этого проекта - пилить, заменять, садить, стричь и т.д.? Посмотрим, что на этот раз ответит.

О, кстати, Константин Вегенер, как и обещал, отчитываюсь)) На оборотной стороне обращения с удовольствием напечатал Ваше фото "Тени прошлого". Я где-то в комментариях к чьему-то посту уже писал об этом, но если кто не знает, теперь на всех моих обращениях в мэрию будет размещаться эта фотография Константина (с его разрешения) - таким вот "ненасильственным методом" буду их постоянно укорять за разбазаривание наших городских "лёгких". Кто может и хочет, присоединяйтесь к инициативе, если тоже что-то пишете в мэрию.

Сергей Костарев, Елена Завьялова - этот пост вам для сведения ) Владимир Компанейщиков - и Вам тоже для сведения. Уж простите, Владимир Борисович, что втягиваю, но что-то мне подсказывает, что не зря (надеюсь, что не ошибаюсь).

Александр Жиров, Николай Горнов, Наталья Ворохоб, Наталья Яковлева, Евгений Гервальд, Станислав Жоглик, Роман Лендел, Дмитрий Олейник, Алексей Декельбаум, Евгений Мездриков - благодетели от СМИ! Меня читает мало людей, а вас - много: не дайте, пожалуйста, истории с моей улицей покрыться мхом забвения. Всем, кто не пройдёт мимо, огромное спасибо!

P.S... а у фасада мэрии вполне себе симпатично смотрятся увитые гирляндами ёлочки. Искусственные. Символично, чО.

Оригинал поста в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1626221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3367218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8827204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3066624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх