Группа Яна теперь выглядит так

Вчера одна из родительниц попросила убрать фото ее ребенка из общего доступа.

3343820 декабря 2016

Меня такая просьба сначала удивила. Ведь я эту фотографию не снимал, а открыто купил за 300 рублей у фотографа, которого в садике открыто рекламировали воспитатели и заведующая. Вероятно, этот фотограф и должен был согласовать или выкупить права родителей на съемку их детей, а также на открытую продажу фотографий. Но что-то мне подсказывает, что ни фотограф, ни воспитатели, ни заведующая этого не сделали. Поэтому просьбу родительницы трудно не уважить.

Но не перестаю удивляться тому, что в отличии от родителей, неизвестные мужики имеют беспрепятственный доступ в детский сад, фотают детей, а затем вне конкуренции торгуют налево и направо печатными фотками по 100 рэ, и при этом без какого-либо разрешения родителей. Удивительно.

1

Нам кстати печатные фотки и не нужны. Мы попросили у фотографа цифровые. Фотограф согласился, но за 300 рэ и через 2 недели. Я так понимаю, чтобы все в садике уже успели раскупили печатные фотки, пока мы не выложим цифровые. Две недели прошло, нам фотки продали, мы их для близких выложили. А теперь оказалось, что родители-то и не давали фотографу каких-либо прав на публикацию.

Просить фотографа вернуть денежку?

Или возить фотку по близким и показывать под одеялом?

Оригинал ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх