В регионе должна быть создана служба экстренной помощи детям

Сколько еще нужно сломанных судеб, чтобы ответственные за детей организации перестали работать по принципу «когда вас убьют, тогда и приходите»?

94212 апреля 2019
В регионе должна быть создана служба экстренной помощи детям

Спасибо огромное всем, кто пришел. Очень жаль, что представители департамента образования, минобра и уполномоченного по правам ребенка сделать это не смогли.

Грустно, что как таковой дискуссии не получилось. Но хорошо, что хотя бы начали разговаривать о проблеме.

1

О том, какую мысль хотелось донести мне лично:

Экстренная помощь детям, попавшим в конфликтную ситуацию в школе, любом другом образовательном учреждении в Омской области, к сожалению, не оказывается.

Можно миллион раз собирать конференции и круглые столы на тему буллинга, подростковой агрессии, говорит о том, «что делать, чтобы у нас не повторилась Керчь» и «как предотвратить детские суициды». Рассуждать о пропускном режиме, нехватке психологов, о том, что во всем виноват интернет. Но, к сожалению, нашей семье на своем примере пришлось убедиться, что в Омске ни одно ведомство не готово оперативно отреагировать на просьбу о помощи.

Службы медиации в школах, на создание которых были потрачены бюджетные деньги, не работают. У нас многие родители понятия не имеют о том, что такие службы есть. Если мы зайдем на сайт той же 62 гимназии, мы по-прежнему не увидим на нем никакой информации о данной службе, о том, как она работает, в каком случае можно туда обратиться.

Департамент образования — отдельная тема. Я позвонила в данное ведомство с просьбой о помощи, рассказала о конфликте, попросила записать меня на прием, — мне ответили отказом. На вопрос: Что делать? Сказали — пишите обращение, мы его рассмотрим и вам ответим в течение 30 дней. И другие ведомства отвечали также. Ждите 30 дней.

Кто-нибудь задумывался о том, что может произойти с ребенком за эти 30 дней? Как он должен ходить в школу, где учитель отворачивается и все против него? Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши?

Сколько еще нужно сломанных судеб, чтобы ответственные за детей организации перестали работать по принципу «когда вас убьют, тогда и приходите»?

2

У уполномоченного по правам ребенка вообще нет своего собственного сайта. Только страничка с реквизитами в глубине портала Омская губерния. Мы, наверное, единственный регион России, где так печально обстоят дела. Неужели правительству сложно выделил 30 тысяч рублей на создание такого сайта? С интерактивной приемной, горячей линией, координатами, где омичи могут получить срочную помощь.

В результате отчаявшиеся родители идут в социальные сети, чтобы найти поддержку у других горожан, чтобы на их проблему хоть как то обратили внимание. Потому что им некуда больше пойти за помощью.

Я считаю, что в регионе должна быть создана служба экстренной помощи детям. В состав которой должны войти опытные педагоги, психологи, независимые специалисты. Которые в случае ЧП могли тут же выехать на место события, разобраться в конфликте и найти пути выхода из него.

Но на привычном фоне того, что «у нас все хорошо», «в школах есть необходимые инструменты», «обращений по поводу буллинга не было» эта мысль как-то затерялась и спикеров совершенно не привлекла.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Наталья Граф

Фото:скриншот видео пресс-конференции "Буллинг в школах"/Вконтакте

Теги:детиобразование


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44016 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30018 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 85 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 86 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7693204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2048124 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8971623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

938507 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх