«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

109819 апреля 2019
«Дядю Сережу» я знал всю жизнь

После продолжительной болезни ушел из жизни замечательный омский журналист Сергей Вакунов. Редакция «ПРОМ» приносит искренние соболезнования семье. Прощание с Сергеем состоится сегодня в 12.00 в часовне на территории ГКБ №1 им. Кабанова.

Так вышло, что «дядю Сережу» я знал всю жизнь. Мы никогда не были ни друзьями (он мне в отцы годился), ни коллегами (как-то не срослось). Просто мы были соседями, его квартира на окраине окраины Омска была в аккурат над нашей. Из его окна 13-го этажа открывался чуть более прекрасный вид на бескрайние тогда леса омского Левобережья. Страстную любовь к природе Вакунов, кстати, сохранил вплоть до кончины — он был, по свидетельству моей матери, фантастически удачливым и фанатичным грибником. И еще осенью снабжал ее «добычей». Так что грибов «от Вакунова» я в своей жизни съел гораздо больше, чем прочитал его статей.

1

О том, что «дядя Сережа» — журналист, я и не догадывался. Пока, подростком, не прочитал какую-то заметку о том, что омские читатели назвали его в числе лучших региональных журналистов. «Нифига себе!», подумал я тогда. Быть журналистом в начале 90-х годов было круто, почетно, необычно и социально одобряемо. Вполне вероятно, что каким-то образом повлияло и на мой выбор профессии. А может быть и нет, врать не буду. Но то, что корреспондентом он был первоклассным и в 90-е годы очень заметным — факт.

Последний раз мы виделись два года назад, на 100-летнем юбилее «Омской правды». Я был рад пригласить его с супругой Татьяной (она, кстати, была моим учителем русского языка в школе) и был рад, что он пришел. Хороший был мужик. Настоящий профессионал. Светлая память.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45408 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3215315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2963105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх