Омский сюр крепчает

Думаю, 90% имиджа Омска — из-за того, как воспринимаем мир мы сами...

1523101 мая 2019
Омский сюр крепчает

Текст из ТГ. Омский сюр крепчает. 
«Завтра, помимо отвратительной погоды, центр Омска ожидает первомайской броуновское движение.
Первыми стартуют госслужащие, собранные в стройные колонны отраслевых профсоюзов. Они пройдут по улице Ленина и закончат движение на Соборной площади, где под дверями храма будет большой гала-концерт с приглашенными звездами третьей категории.
Следующими эстафетную палочку создания движняка перехватывают коммунисты из партии КПРФ, которые, как и положено левым, под красными знаменами спустятся от Главпочтамта до той же улицы Ленина и свернут не направо, к звездам третьей категории, а налево, к памятнику своему вождю. Где по традиции закончат майские похождения митингом.
Митинг не успеет закончиться, когда на пересечении улицы Чокана Валиханова и Иртышской набережной сконденсируются монстранты со своими дудками, бубнами и арт-кричалками. Эти пойдут не по Ленина, а огородами, по набережной. Но по итогу выйдут в тыл к коммунистам — к Речному вокзалу и той же Ленинской горке.
И завершают все это дело велосипедисты, в изрядном количестве стартующие в 12.30 от Драмтеатра по той же улице Ленина.
Где-то на периферии этого движняка будут скромно митинговать ЛДПРовцы, но эти хоть не намерены куда-нибудь идти всей своей желто-голубой толпой, обещают стоять на месте и не мешать транспорту.
В общем, если у вас хватит мужества выбраться в центр погулять при нуле градусов и возможном по прогнозу снеге, то постарайтесь не перепутать время и место для прогулок. С бубном под красными флагами или с велосипедом среди танцующих под попсу их молодости профсоюзных активисток вы будете чувствовать себя не самым комфортным образом».

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11205 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1610221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3352218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8812204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3052624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх