Омский сюр крепчает

Думаю, 90% имиджа Омска — из-за того, как воспринимаем мир мы сами...

1561101 мая 2019
Омский сюр крепчает

Текст из ТГ. Омский сюр крепчает. 
«Завтра, помимо отвратительной погоды, центр Омска ожидает первомайской броуновское движение.
Первыми стартуют госслужащие, собранные в стройные колонны отраслевых профсоюзов. Они пройдут по улице Ленина и закончат движение на Соборной площади, где под дверями храма будет большой гала-концерт с приглашенными звездами третьей категории.
Следующими эстафетную палочку создания движняка перехватывают коммунисты из партии КПРФ, которые, как и положено левым, под красными знаменами спустятся от Главпочтамта до той же улицы Ленина и свернут не направо, к звездам третьей категории, а налево, к памятнику своему вождю. Где по традиции закончат майские похождения митингом.
Митинг не успеет закончиться, когда на пересечении улицы Чокана Валиханова и Иртышской набережной сконденсируются монстранты со своими дудками, бубнами и арт-кричалками. Эти пойдут не по Ленина, а огородами, по набережной. Но по итогу выйдут в тыл к коммунистам — к Речному вокзалу и той же Ленинской горке.
И завершают все это дело велосипедисты, в изрядном количестве стартующие в 12.30 от Драмтеатра по той же улице Ленина.
Где-то на периферии этого движняка будут скромно митинговать ЛДПРовцы, но эти хоть не намерены куда-нибудь идти всей своей желто-голубой толпой, обещают стоять на месте и не мешать транспорту.
В общем, если у вас хватит мужества выбраться в центр погулять при нуле градусов и возможном по прогнозу снеге, то постарайтесь не перепутать время и место для прогулок. С бубном под красными флагами или с велосипедом среди танцующих под попсу их молодости профсоюзных активисток вы будете чувствовать себя не самым комфортным образом».

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3543203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх