СЕО «Мираторга» Виктор Линник получил свою сетевую славу, а все почему?

Если ты — хороший предприниматель, то не значит — такой же хороший общественный ритор.

145502 мая 2019
СЕО «Мираторга» Виктор Линник получил свою сетевую славу, а все почему?

Да, СЕО «Мираторга» Виктор Линник получил свою сетевую славу, а все почему? Не таргетировал аудиторию. Все, что он сказал, отлично прозвучало бы на каких-то парламентских слушаниях. Или на закрытом совещании. Но не в СМИ. В СМИ можно было привести другие аргументы и менее кондовым языком («балаболы» и тп). Потом, все же не всегда хорошо, когда представители бизнеса говорят на социально чувствительные темы. Разные подходы к риторике. Если ты — хороший предприниматель, то не значит — такой же хороший общественный ритор. А у нас все смешивают, дескать, умный человек умён во всем. С чего вдруг? Третье, чувство времени. Контекст подвижен. Что нормально звучало бы ещё пару лет назад, сейчас вызывает иронию. А как чувствовать, что времена изменились? Например, выйти за пределы корпоративных медиамонитрингов — все они, за редким исключением, препарирует действительность. Ну и последнее, апелляция к таким высоким сущностям, как народ и Родина, требуют особой стилистической аккуратности, особого чувства меры, чтобы не сорваться в фальшивую тональность. Здесь надо каждую фразу шлифовать, а не рубить с плеча. Эти слова — не универсальные отмычки, а напротив, зона риска.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх