Ее усадьбу поджигали шесть раз, дом забрасывали коктейлями Молотова

Сегодня День рождения у Людмилы Жуковой — защитницы омской тайги и просто очень хорошего человека!

121804 мая 2019
Ее усадьбу поджигали шесть раз, дом забрасывали коктейлями Молотова

С Людмилой Алексеевной мы познакомились три года назад. А такое ощущение, что я знаю ее всю жизнь. Для меня она стала настоящим примером стойкости, справедливости и жизнелюбия.

Почти пятнадцать лет бывшая учительница географии практически в одиночку борется за сохранение реликтовых лесов на севере Омской области. Ее усадьбу поджигали шесть раз, дом забрасывали коктейлями Молотова.

1

Жукова обращалась за помощью и к региональным властям, и к природоохранникам, и в надзорные органы. Однако многочисленные проверяющие упорно не замечали сосновые пни. А поджоги списывали на баловство хулиганов. Дошло до того, что против защитницы леса выступили лучшие юристы тех структур, задача которых этот самый лес охранять. Чиновники в суде добивались признания того, что участок семьи Жуковых относится к землям лесного фонда. Людмилу Алексеевну вынуждали продать дом и уехать из Екатерининского.

Но Жукова не сдалась. Ей удалось отстоять уникальный уголок тайги, который едва не исчез из-за нелегальных рубок. Теперь вековым соснам ничего не грозит — правительство Омской области вернуло Екатерининскому бору статус особо охраняемой природной территории. Людмила Алексеевна стала сопредседателем омского Общероссийского народного фронта. А правоохранительные органы теперь расследуют уголовные дела и снимают фильмы о борьбе с лесными браконьерами.

А еще Людмила Алексеевна всегда готова прийти на помощь. В больницу ко мне она приехала одной из первых...

— Счастье — это отсутствие несчастья, Наташа, — всегда говорит мне Жукова.

Счастья вам и здоровья, Людмила Алексеевна!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Граф

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2970218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2718324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх