Вам мало Омска в новостной повестке? Нужно что-то более жёсткое? Мне — нет!

Год назад прозвенел первый звоночек — вывалилось заложенное кирпичом окно одного из корпусов бывших обменных складов Омского гарнизона...

2108205 мая 2019
Вам мало Омска в новостной повестке? Нужно что-то более жёсткое? Мне — нет!

Заброшенный корпус, со сгоревшей и обвалившейся крышей, с обваливавшейся штукатуркой и крошащимся от прикосновения кирпичом. Это случилось не где-то на окраине или на внутренней территории. Это произошло в центре города, на проспекте Маркса, рядом с ОмГУПС, напротив салона Mercedes. Кирпичи пролежали неубранными год. На прошлой неделе на тротуар вывалилась вторая партия. А вчера и третье из заложенных окон не выдержало и «выплюнуло» на тротуар партию кирпичей.

У меня вопрос. У нас городская администрация чего-то ждёт? Или там работают сильно близорукие люди? У вас в центре на тротуар, по которому ходят тысячи людей за день, вываливаются стены. Для меня, неграмотного в зодчестве человека, кирпичная кладка 1,5 на 2 метра — это стена! Повторюсь, у вас вываливаются на тротуар в центре города стены и ... НИЧЕГО! Я не знаю, кто там собственник, кто арендатор, кто за что отвечает. У вас вываливаются стены на тротуар! А само здание, если вы присмотритесь на фото — тоже грозит рухнуть!

1

Вам мало Омска в новостной повестке? Нужно что-то более жёсткое? Мне — нет!

Дорогая городская администрация города Омска — займитесь делом! Монстрации и прочие остановочные павильоны — это прекрасно, но жизнь и безопасность людей ВАЖНЕЕ!
Впрочем, я могу ошибаться.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:из блога автора

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

72912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

81711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

115506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1355203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх