Предательски сползающие плавки

Когда его спросили после награждения, почему он не прервал своё выступление, он смущенно ответил, опустив глаза, что сойдя с дистанции, он мог бы подвести команду, а личный позор он уж как-нибудь переживет...

99924 мая 2019
Предательски сползающие плавки

Был зафиксирован и такой случай в нашем бассейне.
Году в 1971-1972 в «Пингвине» проводились традиционные зональные соревнования. Мы с парнями и девчонками собрались на балконе, чтобы полюбоваться незабываемым действом участия звёзд советского плавания. Балкон был забит полностью. Люди стояли, сидели на полу, найдя себе необходимое для обзора окошко в ограждении балкона с целью наблюдения за происходящим. Итак, построение, гимн СССР, торжественный подъем флага, обмен вымпелами, объявление программы соревнований, которые вот уже и начались спустя 10-15 минут.
Были дистанции баттерфляем, брассом, вольным стилем и, когда судья-информатор объявил о начале заплывов на 200 метров комплексного плавания, к стартовым тумбочкам, как и заведено, степенно потянулись участники ближайшего старта.
Не было ничего необычного. После представления участников, раздался первый, затем второй свисток судьи, потом сухой выстрел стартового пистолета и спортсмены прыгнули в воду. Гладь бассейна разрушил шумный всплеск входящих в воду пловцов. Первым был баттерфляй. Мощными гребками пловцы начали дистанцию. Все, кроме одного, плывущего по второй дорожке, в непосредственной близости от балкона со зрителями. Видно было, что у парня начались серьёзные проблемы с предательски сползающими плавками. Видимо, во время старта лопнул шнурок. Юноша пытался как-то задержать потерю плавок то рукой, то движением тела, но было поздно, да и бессмысленно, так как жалкий кусок материи был уже на уровне его коленей и после первого поворота парень, оттолкнувшись, окончательно расстался со своим, так не вовремя подведшим его спортинвентарем.
На балконе раздался неодобрительный гул. Болельщики уже наблюдали не за ходом водного поединка, а за тем, как все-таки спортсмену удастся выйти из этого пикантного положения. По всем законам жанра, ему нужно было сойти с дистанции и, уж точно, никто бы его за это не осудил: ни тренер, ни команда, ни зрители. Но парень думал иначе... Он продолжал доплывать батом, периодически сверкая своей пятой точкой. Все бы ничего, но следующий за дельфином шёл способ на спине и люди на балконе начали нервно переглядываться: «Неужели будет плыть и дальше?..» Участник соревнований, попавший в эту критическую ситуацию, похоже? для себя уже все решил. После поворота на спину, можно было видеть, как покраснело от стыда его лицо. Глаза были закрыты, видимо, чтобы не встречаться взглядом со зрителями, кстати, среди которых было немало молоденьких девушек, пришедших впервые посмотреть на соревнования такого уровня в родном Омске.
Так вот спортсмен, дабы прикрыть и замаскировать поглубже в пучину свое «хозяйство» стал максимально погружать таз в воду. Скорость его в связи с этим, резко упала. Орущие на бортике тренеры, знаками показывали ему, чтобы тот заканчивал дистанцию, но парень плыл дальше!
На следующем способе брассом, зрители облегчённо вздохнули, когда он перевернулся на грудь. С балкона раздавались одобрительные подбадривающие возгласы. Все присутствующие в бассейне люди болели только за него. Пловец слышал это и, неожиданно для всех, начал прибавлять и, перейдя на кроль, стал на глазах у всех догонять лидера заплыва из Альметьевска. Короче, под дикий рев трибун он финишировал вторым!
Сразу после окончания заплыва, к нему со всех сторон полетели полотенца, дабы пловец смог закрыться при выходе по ступенькам бассейна. Пунцового от смущения, закутанного в полотенце спортсмена, зрители провожали шквалом аплодисментов. Он быстрым шагом, слегка сгорбившись, почти убежал в душевую и соревнования пошли своим чередом.
На награждении, спустя пару часов, зрители и участники соревнований подарили наиболее бурные и продолжительные аплодисменты спортсмену, занявшему именно второе место в заплыве на 200 метров комплексным плаванием...
Когда его спросили после награждения, почему он не прервал своё выступление, он смущенно ответил, опустив глаза, что сойдя с дистанции, он мог бы подвести команду, а личный позор он уж как-нибудь переживет...

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Игорь Глушков

Фото:с сайта http://mytsport.ru

Теги:историяплаванье

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

24123 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1382115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1796114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229611 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх