Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

История с Иваном Голуновым еще не закончилась.

1404110 июня 2019
Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

У публики память как у аквариумной рыбки: после сна вчерашний день не существует. Но история с Иваном Голуновым еще не закончилась. Меня многие с обидой спрашивали: почему их не известили о том, что проводиться пикет в поддержку задержанного журналиста? Потому что не успели. Кто хотел — тот пришел. Но пикеты должны продолжаться.
Каждый может написать на табличке «Нет — фабрикации уголовных дел! Прекратить дело Ивана Голунова!» и постоять полчаса в любом месте. Лучше — на проходимом, вроде автобусной остановки. Задержать за одиночный пикет вас не имеют права. А вот вы имеете право попросить друга вас сфотографировать и выложить фото на своей страничке.
Первой была Наталья Яковлева. Первым всегда быть трудно. И вы будете первыми для себя самих. Но вы сами перестанете бояться — и в этом смысл.
Да, и вопрос не только и не столько в Иване Голунове. Просто его задержание стало детонатором. Вопрос в ментовском беспределе — подкинуть наркотики и закрыть могут кого угодно, от правозащитника до коммерсанта, отказавшегося давать взятку, от журналиста до работяги, который что-то не поделил с конкретным ментом.
Наркотики — зло. Наркоманы портят жизнь не только себе, но и куче людей вокруг. Наркоторговцы — торговцы проблемами и смертью. Но брезгливость общества по отношению ко всему, что связано с наркотиками, не должна делать простыми и легким фокус с замарыванием непричастных.
Если полиция не способна бороться с наркоторговлей без нарушений закона, это проблемы полиции, а не общества. Если общество признает, что полиция «имеет право изредка для пользы дела ради спасения...», то общество рискует само стать жертвой беспредела.
Так что — нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

Оригинал в Фейсбуке автора

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2995203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх