Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Он больше не экстремист.

63314 июня 2019
Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Несколько месяцев назад к нему пришли из полиции и заявили, что он обвиняется в пропаганде нацизма — сотрудники правоохранительных органов листали его страницу во ВКонтакте и нашли видео с программой Первого канала «Большая разница», в сюжете была пародия на «раскрашенный» сериал «Семнадцать мгновений весны. Сотрудники «Центр Э», занятые важным делом, увидели на рукавах телегроев свастику — и обвинили Фришмана (еврея по национальности, у которого родственники были в лагерях) в пропаганде нацизма и экстремизме. Районный суд привычно быстро проштамповал решение сотрудника УМВД, без экспертизы и адвоката.

А дальше случилось интересное: прокурор Советского округа Омска Павел Попов написал протест, в котором указал, что решение суда неправомерно и нелогично, поскольку в перспективе потребуется запретить военную кинохронику, художественные произведения о Великой Отечественной войне, научные труды, допускающие упоминания о Третьем рейхе.

1

Сегодня суд высшей инстанции оправдал Илью Фришмана. Хорошо, что эта история закончилась. А вот ещё один омич, например, до сих пор считается экстремистом и по решению суда заплатил штраф за то, что сотрудник «Центр Э» нашёл в его сохранёнках во Вконтакте картинку с надписью «гестапочки».

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3124315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7099608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2869105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх