Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Он больше не экстремист.

100214 июня 2019
Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Несколько месяцев назад к нему пришли из полиции и заявили, что он обвиняется в пропаганде нацизма — сотрудники правоохранительных органов листали его страницу во ВКонтакте и нашли видео с программой Первого канала «Большая разница», в сюжете была пародия на «раскрашенный» сериал «Семнадцать мгновений весны. Сотрудники «Центр Э», занятые важным делом, увидели на рукавах телегроев свастику — и обвинили Фришмана (еврея по национальности, у которого родственники были в лагерях) в пропаганде нацизма и экстремизме. Районный суд привычно быстро проштамповал решение сотрудника УМВД, без экспертизы и адвоката.

А дальше случилось интересное: прокурор Советского округа Омска Павел Попов написал протест, в котором указал, что решение суда неправомерно и нелогично, поскольку в перспективе потребуется запретить военную кинохронику, художественные произведения о Великой Отечественной войне, научные труды, допускающие упоминания о Третьем рейхе.

1

Сегодня суд высшей инстанции оправдал Илью Фришмана. Хорошо, что эта история закончилась. А вот ещё один омич, например, до сих пор считается экстремистом и по решению суда заплатил штраф за то, что сотрудник «Центр Э» нашёл в его сохранёнках во Вконтакте картинку с надписью «гестапочки».

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1595203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх