Новый год, или Красота по-омски....

Наши омичи и омички - самые красивые! Нет, сначала они производят грустное впечатление суровых людей. Но зато потом...

2671128 декабря 2016
Новый год, или Красота по-омски....

Как говорила моя бабушка, царство ей небесное, «плохие думки всегда привлекают плохую погоду». Именно поэтому до самого своего последнего дня она всегда радовалась жизни и ободряла нытиков. К ней на кружку чая шел и стар, и млад, чтобы подзарядиться ее позитивной энергией. Меня всегда поражало, как она щедро делилась своим душевным теплом даже с малознакомыми людьми. Она была 12-м ребенком в чисто крестьянской семье, прошла и голод, и войну, и очень много работы после (40 лет в одном швейном предприятии), и как никто другой знала, что ничто не может так помочь человеку, как его хороший настрой.

Этот главный урок по жизни я стараюсь всегда сохранить в сердце своем. Ибо без него жизнь становится всего лишь декорацией в компьютерной игре – с красивой графикой и обалденным звуком, но без цели и смысла. А человеку все-таки хочется, чтобы в его скоротечной жизни был хоть какой-то смысл. Кто-то растит детей и внуков. Старается для них изо всех сил. А вы замечали, что при любимых детях и внуках старшее поколение вытягивается и улыбается, несмотря на все проблемы и болячки. Потому что это такая хорошая традиция – все лучшее детям. И в первую очередь – хорошее настроение. То, что на самом деле очень проблематично купить за деньги, даже очень большие (чтобы там кто ни говорил – фальшивые/наигранные эмоции даже не обсуждаем), настоящее искреннее чувство радости и любви.

1

Кто-то много работает и тоже дарит радость людям. Все знают, что в любой организации есть такой «лучик света». И большинство сторонних партнеров старается обратиться именно к нему. Нет, другие тоже профессионалы и тоже помогут. Но у лучика света больше шансов. Во всех смыслах этого слова. Более того, даже психологи и просто ученые установили прямую взаимосвязь между негативным восприятием действительности и окружающим миром, которые начинает этот негатив генерировать как будто в ответ. И литература как таковая создавалась именно для возвышения человека, для приближения его к высшим ценностям, даря ему светлые идеалы и лучшие образцы для подражания. Чтобы у человека были силы выстоять против всех демонов окружающего мира. Люди искусства давно знают, что описание ужасов мира не влечет его исцеление, а скорее наоборот – приближает его....

Только поймите меня правильно! Я вовсе не за то, чтобы «лакировать» действительность и носить «розовые» очки. Нет, проблемы есть и их много и решение их неоднозначно порой... Но так надоедает, когда кто-то вечно нудит под ухом «фсепропало», «поравалить» и «ужас!ужас!». Друзья мои, наш город на самом деле прекрасен! И область наша не перестает удивлять красотами необычайными и просторами необъятными! Скажу более того, по жизни мне пришлось немало поездить по нашей стране. И я понял одну простую вещь: наши омичи и омички - самые красивые! Нет, сначала они производят грустное впечатление суровых людей. Но зато потом... Они оттаивают, и начинает проявляться настоящая тонкая и изысканная внутренняя красота, словно легкая морозная вуаль на стекле, поражающая чистотой и законченностью линий...

Так что всем рекомендую вступать в месячник добра, любить свой город и своих земляков и видеть красоту по-омски в каждом! И Мир обязательно повернется к вам светлой стороной и предстанет перед вами исключительно в радостных красках. Новый год же на пороге! А в новый год чудеса обязательно случаются - надо только захотеть! Всех с новым годом!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

899115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1167114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх