Всплыли «невидимые» траты на метро и гидроузел

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн — на налоги, которые платятся за развалины.

144511 июля 2019
Всплыли «невидимые» траты на метро и гидроузел

Полежаевские прожекты Федоровки, метро и гидроузла продолжают высасывать бюджетные деньги. О еще двух «невидимых» статьях затрат стало известно после проверки областной КСП мегаконтроры под название КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидросооружений». Эту контору в свое время создал ЛКП для исполнения функций заказчика строительства метро, Федоровки и гидроузла. ЛКП давно нет, а его контора — есть.

Так вот выяснилось, что это КУ, которое ничего особо не делает (поскольку ни метро, ни гидроузел, ни Федоровка не строятся уже лет 6-7), содержит штат в 41 человек, тратит на зарплату 18 млн, а еще 58 млн — на налоги, которые платятся за развалины. Т.е. еще по 75 млн в год улетают просто в никуда. Более того, там товарищи еще катаются куда-то квалификацию повышать и т.п.

1

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:из блога автора

Теги:Омская областьгидроузелметро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3116315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7087608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2858105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3392130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх